楼主: tsc2
10822 41

[郑磊] 货币的“权谋”-《货币战争2》读后 [推广有奖]

lgly 发表于 2009-11-23 16:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,写的不错

huqch 发表于 2009-11-23 22:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶再说吧

wangyu41659 发表于 2009-11-29 11:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你的书评,看似辩证,其实是垃圾。
我记得次贷危机刚出现的时候,国内只把当成一般经济新闻来报道。
那时候,货币战争刚好出版,马云冬天的来信也还没写,国内各项建设如火如荼。
我问过一些读过此书的人怎么看,他们说也许是假的吧。
我说,你们读了这么多年的书,连一本书的真假也分不出吗?
高盛的胡祖六,号称总理的好学生,居然为了一本书写了很长的一片自我辩护文章,令人难以理解。
后来,次贷全面爆发,终于让人们明白了谁是智者,谁是愚者。
人大经济论坛里常常充斥着一些看似科学,辩证的反货币一书的观点。
希望此后不要在看到这种垃圾观点出现。
借用李中堂的一句遗言来表达我的观点---海内纠纷犹未结,诸君末作等闲看!

wangyu41659 发表于 2009-11-29 12:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
驳郑磊:货币战争读后一文
你的书评,看似辩证,其实是垃圾。
我记得次贷危机刚出现的时候,国内只把当成一般经济新闻来报道。
那时候,货币战争刚好出版,马云冬天的来信也还没写,国内各项建设如火如荼。
我问过一些读过此书的人怎么看,他们说也许是假的吧。
我说,你们读了这么多年的书,连一本书的真假也分不出吗?
高盛的胡祖六,号称总理的好学生,居然为了一本书写了很长的一片自我辩护文章,令人难以理解。
后来,次贷全面爆发,终于让人们明白了谁是智者,谁是愚者。
      其实,这个东西很好理解。现在的世界和战国时期有许多类似,战国时期秦国为了国家利益
可以直接把一个强大国家的诸侯王直接扣下,不使其回国。那时候也有贸易,也有巨贾,也有金融。
现在也一样,合作大于竞争也不过是近些年的事情。矛盾双方是会转会的,当竞争大于合作,矛盾
不可调和的时候,战争也会来的。所以,请不要对阴谋论诧异,也无需对世界上国家之间阴谋
泛泛不相信。这都是再正常不过的事情。阴谋阳谋都是手段,国家利益才是目的。
人大经济论坛里常常充斥着一些看似科学,辩证的反货币一书的马后炮观点。
希望此后不要在看到这种垃圾观点出现。
借用李中堂的一句遗言来表达我的观点---海内纠纷犹未结,诸君莫作等闲看!

tsc2 发表于 2009-12-2 20:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要驳,尽管说话,咒骂又算得了什么呢
更多文章请点击我的专栏,欢迎移步http://charlielzheng.chinavalue.net 深入交流

snoopy0575 发表于 2009-12-4 19:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章非常支持
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1016133

pj8521 发表于 2009-12-4 20:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
没错,货币战争就是小说类畅销书!

nijin 发表于 2009-12-4 21:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
刚买了本  还没有来及看

低调的优雅 发表于 2010-3-26 22:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很在理
我看见了,我来,我征服!

you_kobe 发表于 2010-3-31 15:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
没时间阅读经济故事书