楼主: dctfjy
6640 31

[CFA] [第1次修订]论精算和营销的关系 [推广有奖]

T-Z-Fan 发表于 2009-8-13 13:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
dctfjy 发表于 2009-8-13 13:16
18# T-Z-Fan

不要因为这点小事丧失理智,兄弟,你有权力保持沉默!
我是精算从业人员
你说精算从业人员懦弱无能
而我呢
我有权利保持沉默被你说我懦弱无能(或者被你说卖保险的滚开),我不能因为被人说我懦弱无能"这点小事"(或者你的脸面“这点小事”)而丧失了(把保险卖出去)的"理智"。

看到了吗?这个就是你的逻辑,我把你的思维模式还原出来让大家看看,这也就是你们晨会里要求的“卖保险不能要脸”的思维模式。

看来你是喜欢被人骂的那种性格,明白了,怪不得把哪里都会当作是你们的晨会,原来是容易被洗脑的那部分人。
我再次确认你不卖保险可惜了,没有贬义,不要想歪。

T-Z-Fan 发表于 2009-8-13 14:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
18# T-Z-Fan

我对你这句话的理解还有一种,就是说我不要为你费劲心思折腾出来的“这点小事”而在意,大人不计小人过,高抬贵手。

OK,我高抬贵手,不和你一般见识,继续做我的三角。

dctfjy 发表于 2009-8-14 12:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
T-Z-Fan 发表于 2009-8-13 13:57
18# T-Z-Fan

我是精算从业人员
你说精算从业人员懦弱无能
而我呢
我有权利保持沉默被你说我懦弱无能(或者被你说卖保险的滚开),我不能因为被人说我懦弱无能"这点小事"(或者你的脸面“这点小事”)而丧失了(把保险卖出去)的"理智"。

看到了吗?这个就是你的逻辑,我把你的思维模式还原出来让大家看看,这也就是你们晨会里要求的“卖保险不能要脸”的思维模式。

看来你是喜欢被人骂的那种性格,明白了,怪不得把哪里都会当作是你们的晨会,原来是容易被洗脑的那部分人。
我再次确认你不卖保险可惜了,没有贬义,不要想歪。
你纯粹是无理取闹,本贴的第1楼,红字开始是怎么说的“精算师并不懦弱,精算这个职业也无所谓懦弱,只是从学校里出来便选择去做精算是懦弱的行为”,所谓“精算从业人员懦弱无能”这是你自己的观点,其它人从来没有表达过这种观点,你总是把自己往那里面套,然后自己越来越气,接近丧失理智,就像疯狗老想咬自己的尾巴似的,大篇幅的发言都是毫无意义的无理谩骂,我现在不从事保险营销工作,也没正式参加过晨会,只是有几次在保险公司碰上了旁听过几十分钟!你的所有指责连一点依据都没有,全是瞎扯!
一戒杀生,二戒偷盗,三戒妄语,四戒饮酒,五戒着香华,六戒非时食。

TorresNeo 发表于 2009-8-16 13:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感到无语搞笑狂晕的童鞋飘过~~~

dctfjy 发表于 2009-8-16 20:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
TorresNeo 发表于 2009-8-16 13:03
你缺乏思考,好好看看本贴的姐妹贴吧,不错过每一贴,会勾起你的思考! http://www.pinggu.org/bbs/thread-516008-1-1.html
一戒杀生,二戒偷盗,三戒妄语,四戒饮酒,五戒着香华,六戒非时食。

TorresNeo 发表于 2009-8-18 20:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
dctfjy 发表于 2009-8-16 20:27
TorresNeo 发表于 2009-8-16 13:03
你缺乏思考,好好看看本贴的姐妹贴吧,不错过每一贴,会勾起你的思考! http://www.pinggu.org/bbs/thread-516008-1-1.html
你总是把自己置于道德的高点上?缺乏思考?
你对真正的精算师所做的工作了解多少?
北美、欧洲成熟市场精算师做的工作又是什么?
薪水能代表重要性?仅仅因为你营销赚的钱多就说做精算的人懦弱?
你也是学过精算的人,补一补精算学的历史?

精算师也是在不断学习,产品开发的过程也不是精算师一个人说了算,公司高层、核保、营销、IT、精算、产品的协作、讨论很久才能开发出一款产品;再说,开发某一个产品,也不是空想出来的,精算师也需要调查客户的需求、营销人员的想法。

我还是认为 你是无知者无畏 ~~
不懂得尊重别人

scyx103 发表于 2009-11-1 17:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看了很多。。虽然不是完全赞同楼的观点,但也挺佩服楼主的。。。。你更应该生在乱世时代

hewei1111 发表于 2010-3-14 16:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!话糙理不糙!顶!

castortroyyyy 发表于 2010-11-22 11:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
23# dctfjy 为什么从校园走出来直接干精算的就懦弱了?现在我身边干精算的同事大多都是直接从校园走出来就干的吧。怎么他们就懦弱了??
总之,不同意楼主 “从校园走出来直接干精算的就懦弱了”的观点。估计你是有点吃不到葡萄就说葡萄酸的心态,抑或是无聊到想在网上充当或塑造一个被骂的小丑的**地步了,好玩吗?
好端端的,非要搞这么一句出来,而且还是在这里说出来,最后以鲁迅自居。。。怪我运气不好,当时刚好喝了一口水,最后屏幕到现在还没擦干净。。
鸡立鹤群,说自己是凤凰,鹤们,喷了。

chsisi6301732 发表于 2011-4-17 23:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
就是凑凑数而已。。。
自信 是 成功的基础!