楼主: Phoenixlone
3099 11

[回归分析求助] P值和變量的关系意義 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
26.0571
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这张回归分析图的P值有显著性,但各变量回归系数无明显统计学意义,请问,这种结果该如何解释?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 回归系数 统计学 分析图 如何 回归分析 统计学

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-2-11 09:37:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Phoenixlone 发表于 2017-2-11 09:05
这张回归分析图的P值有显著性,但各变量回归系数无明显统计学意义,请问,这种结果该如何解释?
这个回归,除了常数项,没一个自变量显著啊,何来统计上的显著性一说?

藤椅
Phoenixlone 发表于 2017-2-11 10:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-2-11 09:37
这个回归,除了常数项,没一个自变量显著啊,何来统计上的显著性一说?

P值=0.009,这如何解释?

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-11 10:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Phoenixlone 发表于 2017-2-11 10:13
P值=0.009,这如何解释?
1. 这是除常数项之外的那 4 个解释变量"同时"为 0 的的检定结果,即使是 4 个解释变量"个别"为 0 的假设无法拒绝,但联合检定还是可能会被拒绝!2. The bottom line is,在我个人看来,没什么人在注意这边的 F test,个别解释变量的 t 检定比较是重点!

报纸
Phoenixlone 发表于 2017-2-11 14:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-11 10:34
1. 这是除常数项之外的那 4 个解释变量"同时"为 0 的的检定结果,即使是 4 个解释变量"个别"为 0 的假设无 ...
1.那么就我这个数据分析结果,按您的意思,是认为应该有相关性了?2.您这里提到F test,这里的F-test是指方差齐性sdtest x,by(group)吗?您是说要INR和FⅡ、FⅦ、FⅨ、FⅩ分别进行T-test【ttest,by(group)】吗?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-11 15:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Phoenixlone 发表于 2017-2-11 14:47
1.那么就我这个数据分析结果,按您的意思,是认为应该有相关性了?2.您这里提到F test,这里的F-test是指方 ...
1. 其乃说这四个解释变量至少有一个会影响被解释变数!但如同我所说,这个部分不太重要,不必太执著于此部分 (just ignore it)。2. F test 因为不太重要,我就不再回答类似问题了!注意个别系数的 t 检定(回归结果中就有了)应该就 OK 了!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
夏目贵志 + 5 + 1 我并没有觉得哪里没说清楚。joint test就是.

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

Phoenixlone 发表于 2017-2-11 19:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-11 15:44
1. 其乃说这四个解释变量至少有一个会影响被解释变数!但如同我所说,这个部分不太重要,不必太执著于此部 ...
感谢您的热忱回复!但是请不要介意我如下说法:您的统计知识运得用非常不错,但是语言描述就不如人意了,总是让人听得含含糊糊的感觉!请见谅

夏目贵志 发表于 2017-2-11 22:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Phoenixlone 发表于 2017-2-11 19:17
感谢您的热忱回复!但是请不要介意我如下说法:您的统计知识运得用非常不错,但是语言描述就不 ...
我并不同意这个说法。这个图里总共就一个F test,并没有sdtest什么的这回事。并不是别人没说清楚。

另:自变量共线性有时候也会导致这个问题。这样的话系数的确不好解读。检查处理一下这个问题再试试看出什么结果。

Phoenixlone 发表于 2017-2-12 16:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-2-11 22:52
我并不同意这个说法。这个图里总共就一个F test,并没有sdtest什么的这回事。并不是别人没说清楚。

另 ...
如果有共线性的话,运行命令后Stata会有colinearity的提示,但是本次命令运行后没有这样的提示!有别的方法可以用来检验共线性?

夏目贵志 发表于 2017-2-13 01:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Phoenixlone 发表于 2017-2-12 16:42
如果有共线性的话,运行命令后Stata会有colinearity的提示,但是本次命令运行后没有这样的提示!有别的方 ...
stata只提示完全共线的情况。一般的是不提示的。没什么可检验的。看看自变量之间的相关程度,自己判断即可。这个是个度的问题,不是有无的问题。