34358 10

[词条] 回归系数的检验-联合显著与单独显著 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
252 个
通用积分
0.0001
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在进行回归分析时,有时我们需要检验几个系数是否同时显著(比如在多项式回归中),可以用一个F检验进行。几个系数联合显著是说至少有一个系数不为零。如果单独检验发现其中有一个系数确实不为0,那还需要联合检验吗?为什么有时候会出现这种情况:单独检验确实发现其中一个系数显著不为零,但是几个系数(包括前面的单独检验显著的系数)联合检验却不为零。请问这该做何解释?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归系数 回归分析 F检验 多项式 检验 联合

回帖推荐

求证1加1 发表于2楼  查看完整内容

lz可能没有完全理解显著性检验的意思,lz所提到的联合检验即为回归方程的显著性检验,而lz所说的单独检验即是回归系数的检验,注意这两者检验的原假设,一般先进行方程显著性检验,即首先要保证这个回归方程是有意义的,这时只需要保证至少一个系数不为0即可,检验通过之后就要讨论每一个系数的显著性了。所以对于lz第一个问题,lz你换了检验的顺序,一般来说是不能换的(两个检验统计量是不一样的,意义也是不一样的,这点lz要注意 ...

本帖被以下文库推荐

Tomorrow is another day!!
沙发
求证1加1 发表于 2013-3-27 13:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lz可能没有完全理解显著性检验的意思,lz所提到的联合检验即为回归方程的显著性检验,而lz所说的单独检验即是回归系数的检验,注意这两者检验的原假设,一般先进行方程显著性检验,即首先要保证这个回归方程是有意义的,这时只需要保证至少一个系数不为0即可,检验通过之后就要讨论每一个系数的显著性了。所以对于lz第一个问题,lz你换了检验的顺序,一般来说是不能换的(两个检验统计量是不一样的,意义也是不一样的,这点lz要注意)。对于lz第二个问题,在选择不同的自变量的情况下,显著性会不同,这是因为在选择不同自变量的时候,统计量会发生变化,检验结果自然也会发生变化,这也就是为什么你用后退法和前进法或者逐步回归法会选出不同自变量来的原因。
希望对你有用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

个人主页,欢迎订阅http://chenangliu.info/

藤椅
魏重阳 发表于 2015-12-13 22:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2013-3-27 13:51
lz可能没有完全理解显著性检验的意思,lz所提到的联合检验即为回归方程的显著性检验,而lz所说的单独检验即 ...
醍醐灌顶,谢谢讲解。

板凳
haohanzhihai 发表于 2016-11-16 22:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,有点懂了

报纸
feifeisong 发表于 2017-5-2 12:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,这个问题困扰了我两天,终于找到答案了。

地板
不是嬛嬛 发表于 2018-10-23 09:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lz可能没有完全理解显著性检验的意思,lz所提到的联合检验即为回归方程的显著性检验,而lz所说的单独检验即 ...
联合检验不一定是关于方程的显著性检验,也有可能只是检验一组自变量是否对因变量有影响。初学小白,如有不对请指正。

AntevasinL 发表于 2018-12-1 20:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
赞啊!!!

novasun 发表于 2019-7-18 11:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,很清楚

novasun 发表于 2019-7-18 11:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,很清楚

ky200406185 学生认证  发表于 2021-2-8 03:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,大佬。。但是为啥会存在单独a变量不显著(只有a变量和截距项),但联合其他变量(比如b和c)后用anova检验a又显著啊....这样的话,在一开始的回归里到底还要不要加入a变量呢?还是流程就是应该是首先F检验看方程有没有utility,如果通过检验,在看t检验的值决定要不要去掉a后重新回归来解决多重共线性。先感谢大佬