楼主: 古舟舟
58902 26

[问答] 五点李克特量表和七点量表转化 [推广有奖]

打死殴杀 发表于 2019-9-19 20:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
18829069828 发表于 2017-7-23 17:31
1-7级转化为1-5级,我认为longitudinal的回答在原理上没毛病,但在实际操作后,能得到的所谓五级量表已经没 ...
请问能不能告诉一下是哪篇文章这么做的呀?万分感谢! 实在看文献的时候没有看到这种级数不统一的情况

打死殴杀 发表于 2019-9-19 20:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
18829069828 发表于 2017-7-23 17:31
1-7级转化为1-5级,我认为longitudinal的回答在原理上没毛病,但在实际操作后,能得到的所谓五级量表已经没 ...
请问有没有文献是这么操作的?万分感谢~

wangyong8935 在职认证  发表于 2019-11-16 12:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

Luzhaoyang 发表于 2020-7-23 22:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
水水123的依据非常好

zwq_kk 发表于 2021-2-23 15:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问这是哪个期刊上的呀~

秋霖233 发表于 2022-8-11 10:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问这篇论文的名称是什么呢?

Luzhaoyang 发表于 2020-7-23 22:45
水水123的依据非常好
您好,这个 可以作为数据分析的理论依据吗?还有一个问题,转换的过程出来小数点怎么处理呢?例如5点计分转化为是否2点计分的,5点计分的3对应1.5,那1.5应该归为1(是)还是2(否)呢?