楼主: smileangling
6976 37

[学术治理与讨论] 一定要一稿多投,容忍一稿两发;可以微少量的抄袭,反对大量抄袭 [推广有奖]

• 1关注
  • 29粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1771 个
通用积分
0.0005
学术水平
62 点
热心指数
80 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
站在我们的角度,一稿多投也是被编辑部逼得,没办法这是因为

1  .比如《商业研究》竟然将收费的稿件进行退稿,我们的权益何在?编辑部宰我们什么理由也不需要,而我们的权益何在?

2 . 投稿过程中,等了半年多,打电话给编辑部,编辑部竟然说,你的稿件丢失了,请重新发给我们

3 .   也是投稿过程中,等了一年多,再问编辑部,他们说外审没有回来,请问你们编辑部对我们为什么不负责,这个杂志还是管理科学部重要期刊,审稿费都交了

容忍一稿两发,这是因为

1   有一次我打电话给编辑部,编辑部说我的稿件没有收到,于是我就投了另一个杂志,结果后来两个杂志都给我来了录用通知,请问站在我们的角度,如果撤稿,编辑部会把你列入黑名单,我们怎么办,只能一稿两发,当然要做一些修改

2   还有,有的杂志社通知都不通知你就给你发了出来,请问这是我们自己的责任吗?

可以微小量抄袭,反对大量抄袭,这是因为

1.  学术圈很大,但是具体到一个方向,圈子就很小了,说来说去就是那些话语,借鉴一些话语也是正常的,这里面怎么定义谁抄袭谁的呢,很多话语在百度都找得到,难道只有在期刊上发表出来的话语抄袭才算是抄袭,我真的不明白

2  我绝对反对大量抄袭的人,特别是抄袭者将别人的成果拿来自己用,更是可恶,侵占别人的东西是不可原谅的,即使抄袭了,最好也要将人家的文章例如参考文献吧。

以上是我的观点,如果你有意见,请不要人身攻击,我没有针对任何人,只是评论事实,如果你觉得合理,那就赞一个

我反对抄袭,但是容忍一稿两发,因为这不是我们所左右的,
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿两发 一稿多投 管理科学部 投稿过程 商业研究 抄袭 容忍

已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
mike_zhang + 20 精彩帖子
xuehuiyuan + 1 支持
linweicheng + 1 + 1 好啊!
AndyGump + 1 + 1 + 1 有道理,受教了
cloundsky -5 -3 不以恶小而为之

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 -2  热心指数 + 2  信用等级 -2   查看全部评分

沙发
smilingflora 发表于 2009-8-17 13:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有点道理,你的ID和我的很像,初看还以为是我自己写的

藤椅
wenmingjian 发表于 2009-8-17 13:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理,ddddd

板凳
木叶青黄 发表于 2009-8-17 14:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
相当有道理了

报纸
handsomeric 发表于 2009-8-17 14:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,支持楼主

地板
wayy1998 发表于 2009-8-17 14:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,什么东西都是畸形了,大家也是没办法的

liuxin9023 发表于 2009-8-17 18:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼说得对 楼主ID抄你的 只做了微小改动

linchuan 在职认证  发表于 2009-8-17 23:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
必须同意,我们也是被比无奈

smileangling 发表于 2009-8-19 13:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同意,我的ID是微笑的天使的意思,怎么和二楼的很相像

告合作电 发表于 2009-8-19 14:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群