楼主: anklebreak
4278 3

[问答] 一个变量引起另一个变量的变化 [推广有奖]

• 3关注
  • 4粉丝

博士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14618 个
通用积分
40.3768
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我做一个公共自行车的论文,用问卷调查的方式收集了很多数据,大多是“公共自行车是否给您提供便利”“您是否经常使用公共自行车”之类的问题,然后想用收集的数据来分析是否会影响消费者使用公共自行车的意向,该用SPSS里的什么分析呀?用的五点量表法,1是完全没有意愿,5是完全有意愿。
跪求各位高手,我是新手,完全不会,着急用,在线等!!!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问卷调查 SPSS 自行车 消费者 在线等 自行车 消费者 在线 论文 影响

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-2-14 11:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看描述,你的因变量是使用意愿(1-5分式的),看怎么处理,一下两种方式都出现过。一是将因变量近似看做连续性变量,用OLS;一是将其看做有序多分类变量,用有序Logistic回归模型。自变量的选择应该有很多量表来测度,可以考虑先用主成分分析合并一些词条,提取一些公因子,然后用公因子和使用意愿做回归。祝好运~

藤椅
anklebreak 发表于 2017-2-14 15:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-2-14 11:41
看描述,你的因变量是使用意愿(1-5分式的),看怎么处理,一下两种方式都出现过。一是将因变量近似看做连续 ...
谢谢,明白了,感谢你的帮助!

板凳
cc496811340 学生认证  发表于 2017-2-16 14:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
“想用收集的数据来分析是否会影响消费者使用公共自行车的意向”这句话不太理解,你是想问自己设想到的方面是否是影响消费者使用公共自行车的原因吗?还是别的?如果我前面的理解正确的话,对于第一种情况的话,由于收集到的是连续数据,简单分析可以看各个题目与总分之间的相关,或者采用回归分析找出偏离点。