请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 清凉一些
2940 8

[学习资料] 打开CHNS数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1808 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

清凉一些 学生认证  发表于 2017-2-21 16:01:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在使用CHNS数据,对于处理chns数据有一点点心得,必须分享给大家,避免走弯路。
1. 我在论坛上下载的spss19.0破解版无法打开CHNS的XPT格式文件,尽管spss确实是可以打开XPT文件的,但是不知道为何不能打开CHNS中的xpt文件,我看了很多人在百度上问相同的问题(即spss无法打开CHNS的XPT格式文件),但是没有给出解决办法。
2.我是用statTransfer软件将xpt和sas7bdat转换成dta格式,然后用stata打开的dta文件。论坛的帖子说用stattransfer会导致很多数据在转换的时候丢失,有的人建议安装Sas打开xpt和sas7bdat,但是我觉得SAS太大了,电脑卡卡的带不动,就将就着用statTransfer转换数据了。
statTransfer.rar (943.07 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:百度 破解版 卡卡 电脑 软件

清凉一些 学生认证  发表于 2017-2-21 16:06:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只想安全毕业,论文实习一切顺利,给自己攒人品

清凉一些 学生认证  发表于 2017-2-28 11:13:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清凉一些 发表于 2017-2-21 16:06
只想安全毕业,论文实习一切顺利,给自己攒人品
大家不要下载这个转换器,这个版本很老了,昨天要转换一个数据,结果程序提示无法转换64位的,大家去论坛下载新一点的转换器

想请教下大神,你在转换时有木有出现科学计数法的数据?比如本来是211104017001但是在stata中显示为2.111e+11,不知道大神有没有遇到过这种情况?

清凉一些 学生认证  发表于 2017-3-6 14:11:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hanguangduchu 发表于 2017-3-2 20:30
想请教下大神,你在转换时有木有出现科学计数法的数据?比如本来是211104017001但是在stata中显示为2.111e+ ...
有的,我也出现这种情况,但是只有2009年和2011年CHNS中某一列是这样,那一列是身份ID,但是其他数据都是正常的。我现在不用CHNS数据了,有一个数据CHNS在2006年以后不统计了,导致我论文做不下去,只能换数据。

清凉一些 学生认证  发表于 2017-3-6 14:11:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hanguangduchu 发表于 2017-3-2 20:30
想请教下大神,你在转换时有木有出现科学计数法的数据?比如本来是211104017001但是在stata中显示为2.111e+ ...
有的,我也出现这种情况,但是只有2009年和2011年CHNS中某一列是这样,那一列是身份ID,但是其他数据都是正常的。我现在不用CHNS数据了,有一个数据CHNS在2006年以后不统计了,导致我论文做不下去,只能换数据。

清凉一些 发表于 2017-3-6 14:11
有的,我也出现这种情况,但是只有2009年和2011年CHNS中某一列是这样,那一列是身份ID,但是其他数据都是 ...
哦哦 看来我还要查查资料了

清凉一些 发表于 2017-3-6 14:11
有的,我也出现这种情况,但是只有2009年和2011年CHNS中某一列是这样,那一列是身份ID,但是其他数据都是 ...
那请问您有找到年龄和性别这两个变量吗?我是在合并数据,只有这张表中才有性别和出生日期。您拿到的是每年的数据吗?

清凉一些 学生认证  发表于 2017-5-27 10:08:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hanguangduchu 发表于 2017-5-6 08:14
那请问您有找到年龄和性别这两个变量吗?我是在合并数据,只有这张表中才有性别和出生日期。您拿到的是每 ...
不好意思才看到,不是每年的,CHNS的数据是跳跃的,1993,1997,2006,2009这样的,性别年龄我都找到了