请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 优雅的胖子
42047 48

[面板数据求助] 王群勇老师的xthreg门槛回归命令,平衡面板却显示非平衡面板问题   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-25 08:20:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
优雅的胖子 发表于 2017-2-25 01:23
找到原因了。个人感觉xthreg回归对数据要求比较严格,stata默认的强平衡面板数据里面可以包含空值,而xthre ...
我刚刚试了一下,xtbalance 是可以处理 missing values 的问题的!我猜测(with 99.99% 的信心) 是因为你没告诉 xtbalance 要处理 missing values! 请试试下例
  1. webuse grunfeld, clear

2. replace invest = . if (company == 1) &  (year > 1940)
  3. replace mvalue = . if (company == 2) &  (year == 1950)
  4. replace kstock = . if (company == 3) &  (year < 1945)

5. // without taking care of missing values
  6. xtbalance, range(1939 1950)
  7. // taking care of missing values
  8. xtbalance, range(1939 1950) miss(invest mvalue kstock)
复制代码

优雅的胖子 在职认证  学生认证  发表于 2017-2-25 12:05:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真是一波未平一波为起,昨天熬夜总算搞定了上面的问题,准备今天上完课继续回归,结果出现下面问题:
“ thest():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3200);

之前看到过老师对此问题的解答,说是核心变量出现在了xthreg后面的变量里,实际并没有。回归代码:“xthreg a1 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10 a11 a12 ,rx(a3) qx(a3) thnum(3) grid(300) thim(0.01 0.01 0.01 )  bs(500 500 500) ”。另附上图片。

附图

附图
这个胖子很懒,什么都没留下

优雅的胖子 在职认证  学生认证  发表于 2017-2-25 12:06:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-25 08:20
我刚刚试了一下,xtbalance 是可以处理 missing values 的问题的!我猜测(with 99.99% 的信心) 是因为你 ...
多谢。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-25 15:39:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
优雅的胖子 发表于 2017-2-25 12:05
真是一波未平一波为起,昨天熬夜总算搞定了上面的问题,准备今天上完课继续回归,结果出现下面问题:
“ t ...
我有这样回答过吗 (说是核心变量出现在了xthreg后面的变量里)? 這個問題我无法回答,看有没有其他人来帮帮忙!

楼主最后是怎样解决的啊啊啊啊啊啊?????

caichaoying211 发表于 2017-10-2 23:20
楼主最后是怎样解决的啊啊啊啊啊啊?????
可以通过misstable sum _all,查找有缺失的变量,然后利用drop if missing(varlist)==1的形式删除缺失值,最后利用xtbalance,rang(# #)就可以获得平衡面板,也就可以使用xthreg命令了

115861 发表于 2018-3-26 20:06:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遇到同样问题,请问楼主时如何解决的?程序
  1. use paper_data_1.dta,clear
  2. replace year=2012 if year==2013
  3. replace year=2013 if year==2015
  4. drop insurance_number insurance_type
  5. xtset ID year
  6. xtbalance, range(2011 2013) miss(_all)
  7. xthreg lnoem $v lnomo if g_age==1, rx(coverge) qx(q) thnum(1) grid(400) trim(0.01) bs(300)
复制代码
结果 微信图片_20180326200618.png

luya2 发表于 2018-6-29 17:09:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有空值但是还是不平衡面板,不明白哪里出了问题

yw1126 在职认证  发表于 2018-10-23 11:36:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议用tabstat,把回归中用到的各个变量的样本数看一下,有没有缺省的

18270820463 发表于 2019-1-17 17:43:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-25 08:17
老实说,如果上面讲的是这个意思的话,那绝对不是个好主意!理由是 missing values 有专门的处理方式,更 ...
所以请问 最后 该怎么处理面板数据 使得可以进行门槛模型回归呢