楼主: 优雅的胖子
42827 48

[面板数据求助] 王群勇老师的xthreg门槛回归命令,平衡面板却显示非平衡面板问题   [推广有奖]

都城静 发表于 2019-7-13 20:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
优雅的胖子 发表于 2017-2-25 01:23
找到原因了。个人感觉xthreg回归对数据要求比较严格,stata默认的强平衡面板数据里面可以包含空值,而xthre ...
谢谢 很有参考价值 !!

yw1126 在职认证  发表于 2019-8-31 10:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
“ thest():  3200  conformability error
这个可能是因为自变量里有不随时间变化的项

叶亮草 发表于 2019-10-16 20:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
碰到同样的问题,试了一种极端情况
只留下y  把其他控制变量都不要,发现可以了

所以我的问题应该是出现在了变量有缺失值

找缺失值的方法:
misstable sum _all
drop if missing(TCC1)==1
drop if missing(TCC2)==1
drop if missing(TCC3)==1
xtbalance,rang(2014 2018)

冥冥Victoria 发表于 2019-10-27 20:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
哇  太谢谢大家 受益匪浅

17309125226 发表于 2020-6-23 16:07:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
优雅的胖子 发表于 2017-2-24 11:57
目前好多坛友遇到这个问题,即:我的面板数据是强平衡面板,用xthreg回归还是显示“Panel threshold model  ...
感谢楼主分享

AISOMI 发表于 2020-6-29 13:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
受益匪浅,谢谢大家

奶茶飞冰 学生认证  发表于 2021-3-18 02:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
对于r3200的错误,我尝试重新进行xtset,再进行xtbalance,然后运行xthreg就不会报错了,之后大家可以试试

矛钝Q 发表于 2021-3-29 09:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据里没有缺失值和0值,平衡面板数据,为什么还是提示Panel threshold model need balanced panel, check your data呢

卓德啊涵 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-1 16:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
正在摸索中,谢谢大佬的精彩回答!

卓德啊涵 在职认证  学生认证  发表于 2021-8-12 15:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
矛钝Q 发表于 2021-3-29 09:05
请问数据里没有缺失值和0值,平衡面板数据,为什么还是提示Panel threshold model need balanced panel, c ...
可以每个变量都查一下,但凡有一个缺失值都不行!
  1. list id1 if id1==.
  2. list id2 if id2==.
复制代码