楼主: the_fly_winds
5317 8

[问答] Excel 将所有黄色单元格所在的一整行都填充为黄色 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1187 个
通用积分
6.3200
学术水平
16 点
热心指数
24 点
信用等级
14 点

30论坛币
如标题,图片中的表格是我随机生成的,各位大神可以自行生成一个。主要是求方法!

最佳答案

DriftKingHan 查看完整内容

我做了一个,是用VBA实现的,可以做个参考
关键词:EXCEL xcel exce cel 单元格 Excel 黄色
沙发
DriftKingHan 发表于 2017-2-27 20:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
填充颜色.zip (17.88 KB) 本附件包括:
  • 填充颜色.xlsm

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
caihaiyu + 24 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 24  论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
車樹森 学生认证  发表于 2017-2-27 23:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
宏表函数,可以实现类似的功能,函数不精,能大体模仿一下

板凳
車樹森 学生认证  发表于 2017-2-27 23:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
把数字区域添加黄色背景填充后,
按F9刷新,或者双击下别的单元格,就可以整行黄色自动填充。

其他颜色需要再设置~

宏表函数-get.cell(63,~~~).zip

13.52 KB

本附件包括:

• 宏表函数-get.cell(63,~~~).xlsm

报纸
the_fly_winds 发表于 2017-2-28 14:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
車樹森 发表于 2017-2-27 23:39
把数字区域添加黄色背景填充后,
按F9刷新,或者双击下别的单元格,就可以整行黄色自动填充。
兄台,倘若表格稍微大一点,例如有个100列数据不过分吧,宏表函数的公式就会变得及其冗长并且效率低下。能不能通过VBA实现呢?

地板
Dekenstr 发表于 2017-2-28 15:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
提供一个思路,看行不行。

整个表选中,加筛选,然后每一列可以按颜色排序。可以用VBA快速对每一列都将黄色单元格排到顶部。

排序之后,再将在顶部的有黄色单元格的行一次性全部选中染色。 Untitled.jpg
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
the_fly_winds + 5 非常好的思路!

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

車樹森 学生认证  发表于 2017-2-28 17:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2017-2-28 15:10
提供一个思路,看行不行。

整个表选中,加筛选,然后每一列可以按颜色排序。可以用VBA快速对每一列都将黄 ...
不会vba.
非要智能的自动 整行颜色填充比较麻烦,只有宏表函数能识别颜色。
手动筛选后,然后填充颜色,也重复不了几次

the_fly_winds 发表于 2017-3-1 20:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
DriftKingHan 发表于 2017-3-1 00:14
谢谢啊!感觉你不仅SAS很牛,VBA也很牛啊!

DriftKingHan 发表于 2017-3-1 21:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
the_fly_winds 发表于 2017-3-1 20:54
谢谢啊!感觉你不仅SAS很牛,VBA也很牛啊!
过奖了
我这都是入门级水平的