请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: langbow
11322 22

国富论中译本的质量 [推广有奖]

dolia 发表于 2006-3-13 10:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

最传统的商务印书馆的那个版本似乎文字上是半白话文,看起来比较费劲。但是好这口儿的同学可能读起来比较过瘾。

这两年别的出版社出的版本就是完全的普通话了,可能更好懂一些吧。

kv30001212 在职认证  发表于 2006-3-16 15:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我还是比较喜欢商务印书馆的,说实话我是冲着商务印书馆的牌子。

duffylee 发表于 2006-3-20 20:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我对比过商务和陕人的,商务的好。杨老先生虽然九十高龄,但语言过于通俗;不过杨老先生的《国富论》有熊彼特的分析,不错。

fryboy 发表于 2006-3-21 11:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我看过 经济学原理 华夏的 译的很不错。。

嘿嘿 我就住南大北村哦

butianzhe 发表于 2006-5-10 12:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我是正在看杨敬年的那一版,还可以吧

偶然看到个性签名,回思一下自己已经被大城市淹没,所以改了吧。

xiaoyang 发表于 2006-5-10 19:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般来说,商务馆的质量有保证.
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

yuexinying 发表于 2010-4-4 16:41:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
i dont know

pgy1951 发表于 2010-11-24 04:59:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3本都看了。推荐《商务的版本》
嘿嘿,个人以为,唐和杨的可以当作国内作品或流行作品看。当然,只是强调“相对的通俗性”,并非对其专业性的评价哈。作为普通读者估计俺还没那个资格捏。
不过,商务的版本可能与原著更接近;并且原著太TOUGH,可能斯密那个时代,有闲的贵族时间都多到发霉——写得太琐碎了,风格很“唐僧”——有耐心的人,也可以参考原著看。

King_boo 发表于 2010-11-26 11:27:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
强烈推荐谢祖钧教授的译本,忠于原著

zxsheng221 发表于 2011-3-11 23:11:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唐日松的很好,强烈推荐!
看天上云卷云舒,去留无意;
看庭前花开花落,宠辱不惊。