按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 桃子佳Echo
77248 220

[地区统计年鉴] #数据分享#王小鲁、樊纲中国分省份市场化指数(2016)2008年-2014年数据excel已整理版   [推广有奖]

永爱南大 学生认证  发表于 2017-3-14 16:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢啊!已下。楼主请教下,这最新版把08年以后的构建方法都改变了,做实证怎么办?毕竟08-14年年份太少了呀,之前的市场化指数衔接不上,还要自己按照新方法推之前年份的吗  谢谢!!!

桃子佳Echo 发表于 2017-3-14 17:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
永爱南大 发表于 2017-3-14 16:18
非常感谢啊!已下。楼主请教下,这最新版把08年以后的构建方法都改变了,做实证怎么办?毕竟08-14年年份太少 ...
这个我也不清楚,但按照新方法推似乎比较困难

永爱南大 学生认证  发表于 2017-3-14 18:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
桃子佳Echo 发表于 2017-3-14 17:00
这个我也不清楚,但按照新方法推似乎比较困难
那你打算怎么利用这新数据呀 能否指点 谢谢

桃子佳Echo 发表于 2017-3-15 11:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
永爱南大 发表于 2017-3-14 18:17
那你打算怎么利用这新数据呀 能否指点 谢谢
我就用了08-14年的,构成一个短面板

永爱南大 学生认证  发表于 2017-3-15 15:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
桃子佳Echo 发表于 2017-3-15 11:11
我就用了08-14年的,构成一个短面板
就是怕太短没说服力...好吧,我是小白,谢谢。

永爱南大 学生认证  发表于 2017-3-15 15:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
对啦,方便的话能否把书里关于为什么08年后具有趋势线,以08年为基期重新调整算法做指标的理由说下或者拍下,我用这个短面板到时还可以解释下,谢谢啦

Sunshine_mqy 发表于 2017-3-17 16:23:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,对比2011版的数据为什么不太一样呢,是重新测算的吗?另外,有没有ZF对企业干预程度这一个分项指标啊

lu9999 发表于 2017-3-17 19:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,麻烦问一下原书里面有“金融的市场化”这个二级指标的数据吗?

smartpigeon 在职认证  发表于 2017-3-19 19:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
永爱南大 发表于 2017-3-14 16:18
非常感谢啊!已下。楼主请教下,这最新版把08年以后的构建方法都改变了,做实证怎么办?毕竟08-14年年份太少 ...
分两段做吧TAT
之前97-09的市场化数据做一段,08-14再用新数据做后面的一段。TT

ligongpeng 发表于 2017-3-23 11:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
已成功下载!请问楼主有细分指标的数据么?