楼主: hoverchang
1375 7

[求职与职场] 考研,跳槽? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
概况:07年从985院校本科毕业,学的专业是材料科学与工程,毕业后在做混凝土外加剂的销售,算是专业对口。公司提供的待遇还可以。但本人工作的不开心,业务低于平均水平,没什么成就感。本人性格偏内向,做销售就是想锻炼下自己。现在不想做销售这份工作,对混凝土(自己的专业)这一块兴趣不大,想换个行业(岗位)。从大四开始就比较关注金融这块,现在想往这方面发展。
本人性格:喜欢帮助别人,能从帮助别人解决问题获得比较大的成就感。本人大学期间同学的电脑中毒或是其他方面有问题一般都喜欢找我,我也喜欢帮助他们。优势:喜欢编程,在计算机知识这方面要比大多数人好(专业计算机除外),数学也不错。比较喜欢处理数据,但是不太喜欢(擅长)动手,大学物理实验有些数据都是从同学那copy然后自己处理的。
劣势:想换的工作和现在没一点关系,个人性格方面,比较犹豫,不太喜欢做决定,就是平时买个衣服都参考别人意见,自己选的比较老气,有时候买个两三百元的背包都得再三考虑自己是否真的需要?对自己不喜欢的工作(事物),没有把它做完美的动力,执行力不够。但是一旦决定下来要做某事,而且是自己喜欢的,都能做的很好。
现在年龄:24周岁,如果考研(金融工程方向),就得耽误2年,时间成本很大。
如果先跳槽到金融行业,然后读个在职的,一般工作一边自学,在工作中学习,是最好不过的。但是本人既无专业背景,也无社会背景,虽没尝试,但想来难度很大。
或者还有其他解决方案,希望大家提提意见。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:材料科学与工程 985院校 帮助别人 大学期间 COPY 求助 考研 跳槽 分析

沙发
renwei2009 发表于 2009-8-28 13:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,努力做自己最喜欢的事吧

藤椅
gaoyu-pasc 发表于 2009-8-28 13:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
需要的只是机会——说的太宏观了
需要一个拍门转——这个中观一点
微观一点的方法很多,不敢妄言,怕误导你,考研只是其中一种
我种的韭菜被别人割了

考研吧,年龄不大,既然你有爱好
绝对营养

报纸
yydwolai2 发表于 2009-8-28 13:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的情况跟我的好像啊,考研吧,支持你。我也打算在这条路上努力。

地板
herzberg 发表于 2009-8-28 13:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ可以考虑先投投简历到一些投行和券商,一些投行非常喜欢工科背景的做行业分析,在投简历和面试的过程中你可以对一个金融行业有更深一步的了解,这时候你再决定今后的路比较好.毕竟你现在只是对金融有种朦胧的好感,有可能你了解了这个行业后发现这是你一辈子值得去追求的,也可能觉得这不是你想要的.

hoverchang 发表于 2009-8-28 21:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢以上各楼的指点!打算去做个职业规划了,这次得慎重,耽搁不起了

zhaoxinhua 发表于 2009-8-28 23:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有理想就去实现,我的研究生同学里面好多年级也比你大多了。他们都是不喜欢现有工作,才考了经济学研究生。