楼主: qiujinie
28773 36

[学习分享] 如何用熵值法分析面板数据?(N年M省L个指标) [推广有奖]

langstudy 学生认证  发表于 2018-9-10 23:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
haserui 发表于 2018-4-16 11:32
我觉得这篇文章应该是每年分开算的
不是按年算的,他正负向指标处理得不太一样。而且个人觉得他最后一步处理得好像有点不太对。

langstudy 发表于 2018-9-10 23:00
不是按年算的,他正负向指标处理得不太一样。而且个人觉得他最后一步处理得好像有点不太对。
那应该怎么算啊,同学

流杯不用稀0 发表于 2019-3-19 18:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
《基于熵值法的西部新型城镇化发展水平测评杨丽  孙之淳  》这篇文章的公式有问题吧,k值???

流杯不用稀0 发表于 2019-3-21 16:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
流杯不用稀0 发表于 2019-3-19 18:01
《基于熵值法的西部新型城镇化发展水平测评杨丽  孙之淳  》这篇文章的公式有问题吧,k值???
我也觉得 求交流!!!QQ940473879

唯当望雨露5 发表于 2019-3-25 11:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
langstudy 发表于 2018-9-10 22:57
现在回复,不知道有没有点晚,最近在做毕业论文,也遇到了多年多省多指标面板数据求熵值法的问题。建议你 ...
你好 您推荐的这两个我都看了下 他还是没有提到面板数据如何处理 最近写毕业论文也有遇到这个问题 急求帮助

yt-again 发表于 2019-4-22 08:53:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
唯当望雨露5 发表于 2019-3-25 11:40
你好 您推荐的这两个我都看了下 他还是没有提到面板数据如何处理 最近写毕业论文也有遇到这个问题 急求帮 ...
面板数据没有办法做吧,要不就按年份做截面的,要不做时间序列的。

yt-again 发表于 2019-4-22 08:53:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
haserui 发表于 2018-4-16 11:32
我觉得这篇文章应该是每年分开算的
我也觉得要按年份分开计算

15927791681 发表于 2019-5-18 13:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的问题解决没,我最近也在学习熵值法,能否传授一些经验,感谢。

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-25 11:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
唯当望雨露5 发表于 2019-3-25 11:40
你好 您推荐的这两个我都看了下 他还是没有提到面板数据如何处理 最近写毕业论文也有遇到这个问题 急求帮 ...
请问您的问题解决了吗?我最近论文也需要用熵值法处理面板数据,求分享,谢谢。

我不要打针 发表于 2019-8-22 14:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
qiujinie 发表于 2017-3-7 15:09
多谢你的回答。我有14年11个省23个指标,然后用这个方法一年一年的测算,但是结果不如人意呀!你能帮我分 ...
请问你解决了吗?看了这篇文章说是加入了时间变量,可是后面也没体现啊