楼主: shyxinan
1819 13

[咨询与策划] 某度的灰色产业链 [推广有奖]

• 1关注
  • 35粉丝

版主

学术权威

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58077 个
通用积分
4403.4482
学术水平
172 点
热心指数
241 点
信用等级
163 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老夫先来个给大家把概念讲清楚

什么叫灰色产业,为啥不是蓝色,为啥不是黄色,老夫就觉得黄色挺好的。

灰色是相对于白色和黑色的,白色就是合法,黑色就是刑法里写的,灰色。。。。聪明的你肯定已经猜到了,就是他们的中间地带,稍微或者不踩红线。

黑白之间游走的大神们做的就是灰色产业,他们做的事情你可能是所不齿的,就是告诉你也会犹豫一宿。但是你看看他们的收入,抱孩子的先把孩子抱紧了,老夫要开始吹了。做的好的年入千万乃至过亿。

欺诈、贩卖个人信息这种渣滓我们就不谈了,不但吃瓜群众不齿,在行业内也是人神共愤的,这活本身就和那本发财秘籍(刑法)有些雷同,丢行业的脸

咳咳,再来捋下灰产的思路

八仙过海的时刻到了,这里老夫只讲目前最主流的,前期引流后期变现,也可以说先养猪再过年。

这事就得从long long ago讲起了。78年改革开放开始,94年互联网进入中国,感谢我朝幅员辽阔、资源丰富、历史悠久的多民族国家。。。对不起我是学霸,又背到政治课上去了。互联网经过二十几年的发展,我朝喷子。。额不。。。网民数达7.1亿,而世界总网民31亿。如果我朝把互联网“长城”打开,那么全世界必然都得学中国话,那个时候你不认识哔哔哔~(你懂得,又被屏蔽了),好意思说你上过网?

扯远了,九几年互联网是什么?处女地,蓝海。什么意思,就是这里发现了一大片鱼塘啊,何止鱼塘简直太平洋~

发现了鱼塘就有人想搞事情。百度

要是你想抓鱼,怎么办?看过《人与自然》吗,就那个“春天到了,又到了小动物们欢快交配的季节”。看到大马哈鱼洄游时候站旁边的熊了吗,那就是百度。整片鱼塘都被他承包了,说是世界的窗口,但是给你看啥都是他说了算。初期有个第三方大哥也想承包这片鱼塘,谷歌,反了他了当我们家没有大人是吗,我朝就给他两字:你滚!

好了,现在鱼塘的流量都被百度拿捏在手里,你问这流量有啥用??有水就有鱼,所有的水都要在他的网里过一遍,你说有啥用。你要也想抓鱼怎么办,告诉你个专业词,引流

百度引流

明面上就两种方式,SEM和SEO,重点来了,怎么就灰了呢

SEM(Search Engine Marketing)搜索引擎营销,词条这么解释的:“SEM的方法包括搜索引擎优化(SEO)、付费排名、精准广告以及付费收录”,这里老夫只挑里面的一条,付费排名,竞价排名更贴切。怎么玩的?现在打开百度,搜索“理财”

现在时间是晚上10点50,第一条显示的是你我贷(请相关部门主动联系老夫,把广告费补了),而下午三四点的时候显示的是人人贷(你也一样)。说明排名是按时间段来卖的,你SEO做的再牛逼百度也不可能让你排第一,能排第一的都是拍来的,价格不菲,但是不用担心,羊毛出在狗身上,可惜的是你就是那狗。

拍卖玩过没,没玩过也得见过吧,没见过也得听过吧,要是你都没的话,请在屏幕上面找找,有个叉号,请点击(还要啥自行车啊)。初期各商户为了拿到一个词条的排名斗破了苍穹啊,资金都流入百度腰包,啧啧,控制了流量就摸到了大鱼。问题来了怎么就灰了呢??

商户们也不傻,发现大家龙虎相争,对龙对虎没有一点好处,大鱼都被百度摸走了。商户们自己开始建圈子号称商户联盟,一个联盟承包一个词条,百度在拍卖的时候,大家商量好,谁都不出价或者出低价,拿到词条后大家轮流坐庄。坐庄就要把流量导入自己平台,要流量干啥,再说一次,摸鱼啊!有时候会有新手村刚出来一身白装的商户来竞拍,联盟会群起而攻之,所谓党同伐异。如果词条失守,更灰的就开始招呼了,什么DDOS啊(一般商户联盟会勾结大流量IDC)、恶意PPC(Pay Per Click)、水军恶意差评等

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业链 中国话 八仙过海 发财秘籍 互联网

沙发
zhoudawei 发表于 2017-3-5 13:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

藤椅
ydc129 发表于 2017-5-24 23:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

感谢分享

板凳
nancy5130 发表于 2017-6-23 10:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

thanks

报纸
caihaiyu 在职认证  发表于 2017-6-24 16:58:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

醍醐灌顶

地板
edmcheng 发表于 2017-6-24 21:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

Thanks

fdwang 发表于 2017-6-25 16:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

thx a lot

gewenhong66 发表于 2017-6-27 18:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

thank a lot

cityname 发表于 2017-8-7 09:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

cityname 发表于 2017-8-7 09:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看来猫狗宝也是这么干的。可能还锁了电脑主板号。