楼主: happybb92
3095 12

[回归分析求助] 小白求问大神!这个需要用3SLS吗?能用stata实现吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1861 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
小白没学过计量,想搞模仿论文搞回归,结果发现用的是3SLS崩溃了!不懂原理,请问这个要用3SLS吗?用stata实现的代码?时间紧迫,感激不尽!
四条式子如下:

除了误差项和α,其它都是已知项。

附论文截图,实际只有两条,我写的是展开后的:

关键词:Stata tata 感激不尽 误差项 论文
沙发
happybb92 发表于 2017-3-7 20:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
前面图片不清晰,重新上传附件。。。。 789692712261351601.jpg

藤椅
happybb92 发表于 2017-3-7 22:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在求第一条式子的时候,是把Si2、Pi1、Pi2看为内生变量,然后分别将Xi2k、Wi1k、Wi2k作为工具变量吗?

板凳
PX0706 发表于 2017-3-12 22:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个是互为因果的联立方程,必须用3SLS解决,我会用STATA做这个技术,有需要就留下Q

报纸
linlinyue4358 发表于 2017-4-18 15:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2017-3-12 22:49
你这个是互为因果的联立方程,必须用3SLS解决,我会用STATA做这个技术,有需要就留下Q
请问您知道3SLS模型是否可以加入被解释变量的滞后项呢?

受到警告 地板
PX0706 发表于 2017-4-18 18:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  葫芦娃大王 违反论坛规定,倡导在论坛上交流,以飨大家 2018-2-2 21:23
linlinyue4358 发表于 2017-4-18 15:37
请问您知道3SLS模型是否可以加入被解释变量的滞后项呢?
不能加入动态

linlinyue4358 发表于 2017-4-19 09:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2017-4-18 18:37
不能加入动态
谢谢,那还想请问一下,REG3使用面板数据回归之前,是否需要用xtdata去除个体效应呢?

PX0706 发表于 2017-4-19 12:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
linlinyue4358 发表于 2017-4-19 09:35
谢谢,那还想请问一下,REG3使用面板数据回归之前,是否需要用xtdata去除个体效应呢?
这个需要

PX0706 发表于 2017-4-19 12:32
这个需要
请问可以加一下Q么,想问相关问题

PX0706 发表于 2018-2-3 00:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
岂学屈大夫0 发表于 2018-2-2 17:17
请问可以加一下Q么,想问相关问题
什么问题,可以在论坛问,如果要费用学习,可以加我Q