楼主: ldjdkj
1572 13

[创新发展] “发力”是个莫名其妙的虚词 [推广有奖]

• 5关注
  • 32粉丝

贵宾

学术权威

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
205075 个
通用积分
11166.9842
学术水平
1433 点
热心指数
1459 点
信用等级
1351 点

楼主
ldjdkj 在职认证  发表于 2017-3-10 20:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近一段时间来,“发力”是一个热门词。大大小小的人,上上下下的部门似乎异口同声的“发力”。发什么力?为什么发力?怎样发力?等等都莫名其妙的不被提及或阐述。其实这种莫名其妙的用词以前也有:诸如“正在向纵深发展”、“抓住机遇深化改革”、“跨越式发展”、“纵横布局”、“东方不亮西方亮”等等。其实,这种豪言壮语的大手笔背后,人们并不清楚这些发力的戏文究竟说的是什么,或者不知道要做什么。几十年前的蒋委员长也犯过这毛病:新生过运动给世人看到的景象不过是官员吃上一顿简约的午餐,上街拄着一根文明棍,说话之前先作揖。富人官员如厕当然用的起手纸,至于那些灾民连解大便都很困难了,更别说买手纸了讲文明。所以新生活只不过是大佬们的专享生活表演。故而,发力先要搞清:的发什么力,为什么发力,怎样发力,千万不能变成戏文。力是有方,向有强度的,没有度的衡量,发力就会适得其反。“一统就死一放就乱”的情景在我们的工作中不就是个常态例子吗?“摸着石头过河”那是凭感觉,发力凭什么?难道就是凭想象吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:摸着石头过河 跨越式发展 深化改革 石头过河 说话之前 石头过河 大手笔 委员长 新生活 做什么

沙发
ruiew 发表于 2017-3-10 20:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
发力与发功还真像。需要搞清的是:发力之后的政绩归属?又是一批升迁项目。张声讨说得还挺对,这些偷盗者。

藤椅
ldjdkj 在职认证  发表于 2017-3-10 20:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-3-10 20:50
发力与发功还真像。需要搞清的是:发力之后的政绩归属?又是一批升迁项目。
有意思的话题。你怎么知道你的发力恰到好处?发力不够等于没发力,发力过头就变成负能量。连考核,比较或者验证都没有绩效怎么算?所以王林大师们的功力也是需要认证的。

板凳
云在遨游 发表于 2017-3-10 20:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都在用,可能觉得逼格比较高

报纸
realzebra110 发表于 2017-3-10 21:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请你发个真正的力可好?

地板
无知求知 发表于 2017-3-10 21:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
光喊口号不做事,那已经谢天谢地了。最怕就是又喊口号又做事,后果总是不堪设想。

realzebra110 发表于 2017-3-10 21:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
也都是一群阴阳怪气的人
有啥不满意的可以去举报
几个村里的村干部都被人举报查了,
只能说你们连农民都不如

ruiew 发表于 2017-3-10 22:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2017-3-10 21:54
也都是一群阴阳怪气的人
有啥不满意的可以去举报
几个村里的村干部都被人举报查了,
你不觉得村级人员成了替死鬼吗?柿子挑软的捏。

whitepony 发表于 2017-3-10 22:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
何必那么认真

realzebra110 发表于 2017-3-10 22:16:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-3-10 22:00
你不觉得村级人员成了替死鬼吗?柿子挑软的捏。
你了解内情可以动手去做,不要连农民不如
没有就别自欺欺人,捕风捉影