楼主: gloria_he
1938 8

[其他] 怎么对整个数据库里特定的数据类型进行操作呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
rt。
现在在做data cleaning,需要对特定类型的数据进行操作,但是不知道如何办到?想sort或者用if,但是不知道如何写命令:
就是datatype!=string
大概意思就是这样!

恳请各位大虾帮帮忙!小女子二百万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据类型 数据库 Cleaning datatype Leaning 数据库 小女子 如何

回帖推荐

denver 发表于9楼  查看完整内容

save成另外一个文件,再restore就回到你操作之前的数据了

sungmoo 发表于4楼  查看完整内容

sort与if都是针对各变量的观测值的差异操作各变量的观测值的,不能操作变量本身。 如果你的string变量不多,可以尝试 preserve //保护 drop 各个string变量 …………进行各种操作 restore //恢复至preserve的状态
沙发
sungmoo 发表于 2009-9-2 23:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
能把问题说得再清楚些吗?

藤椅
gloria_he 发表于 2009-9-3 09:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,就是一个dataset里面有int,byte,string三种变量,现在我只想对int和byte类型的数据进行处理,想暂时性的exclude string类型的变量,我想大概可以用sort或者if这样的命令把不同数据类型的变量分开,以便操作!

板凳
sungmoo 发表于 2009-9-3 12:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
gloria_he 发表于 2009-9-3 09:53 恩,就是一个dataset里面有int,byte,string三种变量,现在我只想对int和byte类型的数据进行处理,想暂时性的exclude string类型的变量,我想大概可以用sort或者if这样的命令把不同数据类型的变量分开,以便操作!
sort与if都是针对各变量的观测值的差异操作各变量的观测值的,不能操作变量本身。

如果你的string变量不多,可以尝试

preserve      //保护

drop 各个string变量

…………进行各种操作

restore        //恢复至preserve的状态

报纸
gloria_he 发表于 2009-9-3 13:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
但是好像restore之后,又恢复成原来的dataset了!

地板
gloria_he 发表于 2009-9-3 13:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
但是好像restore之后,又恢复成原来的dataset了!
怎么样能保留我对drop string变量之后的变化,然后加上我之前drop的string变量呢?
append吗?可不可以不重新存一个dataset?

sungmoo 发表于 2009-9-3 14:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gloria_he 发表于 2009-9-3 13:57 可不可以不重新存一个dataset?
用save命令,注意路径与文件名就可以了。

gloria_he 发表于 2009-9-3 17:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
但是如果用save,那我drop的string变量就没有了,如果想恢复我drop的变量,是不是还得用append呢?

denver 发表于 2009-9-3 20:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
save成另外一个文件,再restore就回到你操作之前的数据了