楼主: weiyunxin
9263 10

[考研外校] 南开深圳金融工程学院怎么样? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
600 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

4论坛币
它10年金融学招生不会变吧。
都考些什么的呢?
麻烦知情人说下。。
关于南开深圳金融工程学院的所有信息吧。

关键词:金融工程学 深圳金融 金融工程 工程学院 工程学 金融 南开 深圳 工程学院
沙发
weiyunxin 在职认证  发表于 2009-9-4 11:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
anybody know anything about it ..........

藤椅
coolone 发表于 2009-9-4 12:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
南开的深圳金融工程学院很不错,好像是自费的,毕业后在深圳就业很好
可惜,现在由于一些原因好像不招生了,具体什么原因很复杂的
你可以报考经济学院的金融工程,当然更加好了
具体考试内容有大纲的,可以去查看,不参加联考
考宏微观,数学好像是数一,这个不太清楚
南开考研就我了解很公平,有实力就能考上
楼主加油

板凳
weiyunxin 在职认证  发表于 2009-9-4 23:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,谢谢啊。
就是因为南开突然退出联考,现在搞得好被动啊。
今天看到信息了。

南开大学经济学院金融学专业硕士生2010年不再参加全国金融学联考,考试科目更改为“经济学基础(微、宏观经济学)”,与相同考试科目的专业统一命题;各科参考书目均有变动,考生可暂时参考我校研究生院去年公布的参考书目。因我校2010年硕士生招生专业目录尚未公布,因此,经济学院2010年各专业硕士生招生专业目录和参考书目如有变动,将以南开大学研究生院网上公布的信息为准!另外,我院金融系两个专业(金融学、金融工程)2010年共招收硕士生40名,其他专业和系所招生人数待定。请拟报考我院的考生随时留意南开大学研究生院、经济学院网上招生信息。
3# coolone

报纸
softwareboy 发表于 2009-9-5 01:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
金融系两个专业(金融学、金融工程)2010年共招收硕士生40名

包括值博或硕博连读??

地板
coolone 发表于 2009-9-5 11:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
5# softwareboy

好像没有直博或硕博连读的,要读博士看硕士阶段的成绩和自己的意向的
到时参加一个考试就通过就可以读博了
我也是听说,仅供参考

weiyunxin 在职认证  发表于 2009-9-5 23:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哎哟,
好像确实不招了
去年都没招。。。。

6# coolone

文晟 发表于 2009-11-19 21:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
南开大学深圳金融工程学院于2002年5月正式成立,由南开大学,深圳市政府以及部分国外著名高校和知名企业共同建设, 填补了我国在金融工程硕士和博士培养领域的空白。美国哥伦比亚大学诺贝尔经济学奖获得者、"欧元之父"罗伯特.蒙代尔教授及中国证监会前主席刘鸿儒教授任名誉院长,南开大学副校长逄锦聚教授兼任院长。  学院与美国加州大学伯克利分校、加拿大多伦多大学合作,高起点搭建学科平台,探讨金融工程学科国际化发展的途径;学院立足深圳,利用深圳金融中心城市的优势,以及毗邻香港的地理特点,强化金融工程研究的实践;学院依托南开大学的智力资源等优势,建立高水平的师资和管理队伍,注重新型的既能把握世界金融发展趋势、又了解中国实际情况、具有丰富现代金融知识和较强实际能力的高级金融专门人才及复合型金融人才的培养,力争办成国内一流、并在世界具有一定影响力的金融人才培养基地和金融研究开发中

飞跃疯人院 发表于 2009-11-19 22:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
没看到国家的大政策吗?  减少学术性的研究生招生  扩大专业型的研究生招生

我很奇怪:为什么国家有管理类别的专业硕士?怎么没金融的专业硕士呢?

wh19820606 发表于 2009-11-20 14:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似这个学院停止招生了吧