楼主: huzheng1226
9079 7

[其它] 投资为什么等于储蓄呢 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不是经济学专业,只是刚刚对经济学产生了兴趣.最近读曼昆的宏观经济学,一直搞不明白投资为什么等于储蓄呢??在现实生活中,这个观点还成立吗?书中讲的储蓄概念在现实生活中具体指什么??请教各位了,谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学专业 宏观经济学 现实生活 宏观经济 经济学 现实生活 经济学 专业

沙发
huzheng1226 发表于 2009-9-4 10:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
还有人能给我说两句啊,期待ing ..........

藤椅
robinlyf 发表于 2009-9-4 13:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学都是有假设的,那是在假设条件下投资等于储蓄。
现实中有法定准备金和超额准备金,储蓄要大于投资。

板凳
tigeruu 发表于 2009-9-4 15:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼所言极是。。。经济学研究的对象都要经过假设的。。这样只是为了方便研究。。。
小楼一坐天涯梦!

报纸
serkise 发表于 2009-9-4 16:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
在无摩擦环境下,市场的投资收益率应该等于储蓄利率;
储蓄,save,是指个人的存款行为,企业的就不需要说储蓄,比如说企业定期存款、活期存款、通知存款,个人的话,就会说,居民储蓄存款、活期储蓄存款等。

地板
winston1986 发表于 2009-9-4 16:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那是一个假设, 没有摩擦性.
在这样的前提下, 所有的储蓄会被转化为投资.
详细的,可以去看看 is-lm model.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

soth 发表于 2009-9-4 16:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
储蓄大于投资OR储蓄小于投资OR储蓄等于投资

窗外的秋天 发表于 2012-10-15 10:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
凯恩斯:依据交易的双方性,生产者同时又是消费者或者资本设备的购买者。生产者所售出的产品的价值大于成本的部分就是他的收入,而产品不是卖给消费者,就是卖给另外的雇主。每个雇主从其他雇主手中所购买的设备的价值大于其成本的部分,就是他该阶段的投资。由此,就整个社会来说,那个收入大于消费的部分,即我们所说的储蓄,就一定与资本设备的价值增益部分,即我们所说的投资相等了。