楼主: ck13077382810
14831 26

[面板数据求助] 政策时间不同的did操作问题 [推广有奖]

万物为菊 学生认证  发表于 2017-5-27 21:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-26 17:12
请参考 https://bbs.pinggu.org/thread-5587630-1-1.html。
黄老师您好!很感谢您的解答!!还有一个新问题就是您提供的文献中的银行改革虽然年份不同,但是最终都是进行了改革,并没有  未改革的银行   作为对照组,请问没有对照组的情况下DID方法是否仍然可用?再次感谢黄老师!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-28 07:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
万物为菊 发表于 2017-5-27 21:57
黄老师您好!很感谢您的解答!!还有一个新问题就是您提供的文献中的银行改革虽然年份不同,但是最终都是 ...
  1. . tabstat _intra, s(n mean) by(wrkyr)

2. Summary for variables: _intra
  3.      by categories of: wrkyr (Year)

4.    wrkyr |         N      mean
  5. ---------+--------------------
  6.     1976 |        49   .244898
  7.     1977 |        49  .2653061
  8.     1978 |        49  .2857143
  9.     1979 |        49  .3061224
  10.     1980 |        49  .3265306
  11.     1981 |        49  .3469388
  12.     1982 |        49  .3877551
  13.     1983 |        49  .4081633
  14.     1984 |        49  .4285714
  15.     1985 |        49  .4489796
  16.     1986 |        49  .5306122
  17.     1987 |        49  .5714286
  18.     1988 |        49  .6734694
  19.     1989 |        49  .7959184
  20.     1990 |        49  .8163265
  21.     1991 |        49  .8979592
  22.     1992 |        49  .9387755
  23.     1993 |        49  .9387755
  24.     1994 |        49  .9591837
  25.     1995 |        49  .9795918
  26.     1996 |        49  .9795918
  27.     1997 |        49  .9795918
  28.     1998 |        49  .9795918
  29.     1999 |        49  .9795918
  30.     2000 |        49         1
  31.     2001 |        49         1
  32.     2002 |        49         1
  33.     2003 |        49         1
  34.     2004 |        49         1
  35.     2005 |        49         1
  36.     2006 |        49         1
  37. ---------+--------------------
  38.    Total |      1519   .724819
  39. ------------------------------
复制代码

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-28 07:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
万物为菊 发表于 2017-5-27 21:57
黄老师您好!很感谢您的解答!!还有一个新问题就是您提供的文献中的银行改革虽然年份不同,但是最终都是 ...
的确(我以前没注意过),从 2000 年(包括)之后,49 州都进行了改革,我认为还是可以做 DID 之分析的(基本上,还有之前的控制组可以比较)!

万物为菊 学生认证  发表于 2017-5-28 16:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-28 07:29
的确(我以前没注意过),从 2000 年(包括)之后,49 州都进行了改革,我认为还是可以做 DID 之分析的( ...
谢谢您黄老师!我再去落实一下!再次感谢!

ck13077382810 发表于 2017-3-16 18:06
感谢您回答我的帮助!
我现在做的是营改增对交通运输业税负的影响,样本企业一共57个,
1.2012年的时候 ...
你好,请问楼主解决了吗,我也一直没搞清楚,求指点!

浮生物语 发表于 2017-11-25 10:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ck13077382810 发表于 2017-3-16 21:09
已申请好友,麻烦同意~
你好,我现在也是要用did方法做一个论文,但是我无法确定时间虚拟变量,就是处理变量是0-1变量,但是时间是连续的,想问问你这个要怎样解决?

王擦 发表于 2018-1-19 14:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ck13077382810 发表于 2017-3-16 21:09
已申请好友,麻烦同意~
你好,请问多时间的设置方法学会了吗,请教一下这方面的问题,最近我做DID也遇到这方面的问题不懂该怎么设定

楼楼你的问题解决了吗?

WYQL 发表于 2018-4-12 15:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
已申请好友,麻烦同意~
楼主解决了嘛 同样的问题 很困扰 可以告知一下下吗

昼游兴未尽5 发表于 2019-2-26 15:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗,可以说一下方法吗?谢谢