楼主: billspirit
2976 8

[休闲其它] 用逻辑学判断你到底有没有性生活 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2522 个
通用积分
3.8171
学术水平
31 点
热心指数
33 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
建筑商大卫和亚特在一家低档的酒吧里喝啤酒。他们看到一位衣着极为讲究、颇有绅士风
度的人也来到这家酒吧,并在他们的对面坐下,悠闲地喝着啤酒。两个建筑商开始猜测这
个人的职业。

大卫:“我估计他是个会计师。”
  亚特:“不可能。他应该是个股标经纪人。”
  大卫:“股票经纪人根本不可能到这里来。”

两个人就这样争来争去,一直到大卫要上洗手间才暂时停止。大卫在洗手间里,看到
那位绅士模样的人正好也在,便压抑不住好奇心问道:“先生,请原谅我的冒昧,我和我
的朋友都特别想知道你到底是做什么工作的。”

这个人答道:“没关系。我是逻辑学家。”
  大卫:“噢,那是干什么的?”

逻辑学家:“我试着举个例子给你解释一下。你家里有金鱼吗?”
  大卫:“有”

逻辑学家:“按照逻辑,你一定把金鱼放在鱼缸或者池塘里,对吗?”
  大卫:“是的,的确是放在池塘里。”

逻辑学家:“依照常理,你家里有池塘,就应该有个比较大的花园。”
  大卫:“一点不错,我家确实有一个大花园。”

逻辑学家:“从逻辑上进行推论,你有一个大花园,就必然有一座大房子。”
  大卫:“千真万确!我的确有一座有5间卧室的大房子。”

逻辑学家:“既然你建造了有5间卧室的房子,从逻辑上说,你不可能单单是为了你
自己才建造的,因此,你应该是已经结婚了。”
  大卫:“不错,我结婚了,我和我妻子还有3个孩子共同生活在一起。”

逻辑学家:“你有3个孩子,从逻辑学上讲,你应该有比较正常的性生活。”
  大卫:“对,对,一周4次。”

逻辑学家:“好了,你看这就是逻辑,我就是做这工作的。”
  大卫:“这就是逻辑。”

逻辑学家:“对,你看,我从你家里的金鱼,推断出你有性生活。这就是逻辑。”

大卫:“我明白了,印象深刻。谢谢你。”大卫回到桌旁。

亚特:“我看到你和那位衣着讲究的人一同进了洗手间,你有没有问他是做什么的?

大卫:“问了,他是个逻辑学家。”

亚特:“逻辑学家是干什么的?”
  大卫:“我尽量举个简单的例子来解释。你家里有金鱼吗?”

亚特:“没有,我从来不养金鱼。”
  大卫:“那么,按照逻辑你一定没有性生活。”
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:逻辑学 有没有 性生活 股票经纪人 洗手间 判断 逻辑学

沙发
wuyy314520 发表于 2009-9-6 23:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
什么逻辑啊……

藤椅
wusong88890 发表于 2011-7-6 11:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
逻辑学精髓...............................

有点意思!

报纸
kiper 发表于 2011-7-6 15:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
就算是逻辑学家也是依托信息的不断获取的。

地板
醉_清风 发表于 2011-7-6 17:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有趣的逻辑~
从来不需要想起 永远也不会忘记

happynow09 发表于 2012-11-24 20:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

mokona_soel 发表于 2012-11-29 16:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。

zxnfinance 发表于 2012-11-30 18:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群