请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kingcain0530
2564 17

[求职经验] 深夜揭露colar011 所发诈骗兼职贴 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3321 个
通用积分
1.3602
学术水平
73 点
热心指数
131 点
信用等级
39 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实看到这个兼职我也很心动
在图书馆、在家里吹着空调打打字还能赚钱
谁不想啊
可是
可是
在强大的google的帮助下
这个骗子渐渐现出了原型……

首先我登陆了那个工资发放页面
http://www.0467du.cn/gongzi.htm

然后出于习惯
就Google了下其中的随便两个银行账号
第一个账号

仔细观察发现这个人得到的工资的数目,时间竟然是高度的一致
而且出现在不同的几个网站上
凭常识
这种多劳多得的工作
每次的工资应该是不可能完全相同的(甚至精确到分)
而且即使每个人相同
也不会是两个人都是在同一天领工资
这个概率也太小了啊

然后我点了其中的两个链接
得到了两个完全相同的工资发放表
区别只是时间不同
一个是9月4号,一个是9月5号
当然网址也不同
其他的
工作人员,账号,工资等等都一模一样
猫腻吧。。。

随后
我登陆了这个公司的主页
叫中国卓越印录事务有限公司
用中国打头
看来来头不小哇

然后我开始查网站上给出的ICP备案
京ICP备042135698号

这个是查询界面
不错,这个部门诞生了传说中的绿坝O(∩_∩)O哈哈~

通过查询这个公司的ICP

发现这个ICP根本不存在

其实说到最后
随便搜索下这个垃圾公司
就能说明一切了

至此
人肉完毕
这个公司的真面目终于基本看清了
提醒大家
找兼职千万要擦亮眼睛
不要被这种机构蒙骗了
我做了一年的家教
连中介费都没出过一分
都是好好的
大家一定要当心啊~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LAR Google 有限公司 HTTP 多劳多得 google Google 图书馆 能赚钱 而且

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 100 + 100 + 2 + 2 举报有奖!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

另外附一句,其实所有所谓招聘网络打字员都是骗人的,大家有兴趣baidugoogle以下就好了,千万别信
为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

mwzyf 发表于 2009-9-6 01:16:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同楼上……哪有天上掉馅饼啊~~

wenwen521 发表于 2009-9-6 11:12:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
作者真是细心,也谢谢你的细心,希望大家不要上当

icq0304 发表于 2009-9-6 13:05:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我再加一句,大家进入所谓的领取网络工作证得界面后,可以看到是  威客  什么的,请大家再Google和百度上搜一下,就知道虽然威客应该是做网络兼职的网站,但绝不是他这个网站上提供的,现在我把两个网址附上,请大家审阅http://www.55484.cn:3888/Vikes/1 ... pc1bAACj263G2llA3LZ
http://www.vikecn.com/

梦与现 发表于 2009-9-6 13:13:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这会让我们长点见识呀,骗人的伎俩供之于众。
这样会有很多的人避免受骗,因此,支持!
签名被屏蔽

zslover 发表于 2009-9-6 14:10:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赞lz细心  我们学生会群里就有人发过 我也觉得不会有这么好的事情  幸亏当时没贪小便宜。。。

感谢楼主 天上不会掉馅饼啊!

自己顶一下
为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

轩轩 在职认证  发表于 2009-9-6 18:15:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主的举报!对于这种性质恶劣的欺诈行为绝对严惩。所以所作处罚是论坛中最重一种:禁止访问