楼主: 富硒之地
5978 13

《谁的价值》系列之5:劳动是创造价值的唯一源泉(资本篇) [推广有奖]

he_zr 发表于 2017-3-26 23:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
富硒之地 发表于 2017-3-26 23:24
我再回复一遍:
您如果认为现实中不存在不劳动的资本家,那么把他看作两个人:一个是劳动者,另一个是不 ...
显然,我们说话做事都应讲究一个意义,如果你的理论首先不与现实有关,那么你这种理论还存在什么意义?现实中是否存在劳动或不劳动的资本家,是你发此文是否存在意义的前提,这个前提不首先解决,人们就没兴趣看下去了。

富硒之地 发表于 2017-3-26 23:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-26 23:34
显然,我们说话做事都应讲究一个意义,如果你的理论首先不与现实有关,那么你这种理论还存在什么意义?现 ...
您没兴趣,不看即可,我没有任何意见。但“人们”有没有兴趣看下去,我还想继续观察一下。

1993110 发表于 2017-3-27 11:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
富硒之地 发表于 2017-3-26 23:24
我再回复一遍:
您如果认为现实中不存在不劳动的资本家,那么把他看作两个人:一个是劳动者,另一个是不参加劳动的资本家。

我没有说现实中存在不劳动的资本家。同时请您正确理解学术研究以及广泛采用的抽象思维。

如果我的观点与您的观点有不一致的地方,你可以不接受,也可以指出存在的错误,但是没有必要来要求我应该怎么做。这是公开论坛,我没有对您提出过任何要求。

1993110 发表于 2017-3-28 10:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群