楼主: yknxhdsy
44295 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2018-10-23 12:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!!!

yknxhdsy 发表于 2018-10-24 12:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群

顶!!!!!

yknxhdsy 发表于 2018-10-24 18:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群

顶!!!!!

yknxhdsy 发表于 2018-10-25 12:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!!!

yknxhdsy 发表于 2018-10-26 12:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!!!

yknxhdsy 发表于 2018-10-27 12:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!!!

sophie.xinxin 发表于 2018-10-27 22:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我从本科开始关注人大经济论坛,从不注册登录或回帖,但今天特意注册了。楼主说的太有同感了。

自我介绍一下,从小好学生,本科和研究生都是国内的重点大学,毕业校招进了四大国有银行在编,干了六年储蓄前台,刚辞职了。

楼主的心情真的很能理解,银行对于没有关系,三观端正的孩子绝对是个坑,但在银行干了这么多年,别的没感觉,但真觉得人生处处都是坑,不掉这里就掉那里,在研究生掉银行柜员坑里的应该不只是你我两个人(希望你看到这里能感觉到一点安慰),有的时候都有点反社会人格了,真的很折磨,没经历过的人应该不会懂。

最近去图书馆看到大学在校生,真的好怀念当年的自己和那种状态,羡慕他们,羡慕的要命。想到十年前的自己也在学校里和他们一样,内心平静纯粹,不会积累那么多乱七八糟的,对未来充满希望。而此刻内心却如此焦灼,各种各样的痛苦的感受,是那种复杂的痛苦,对年龄的紧张,对未来的彷徨,对在银行浪费的宝贵时光的遗憾,还有对比之前在学校时的光辉自大的痛苦。。。还有好多无可名状。

说了这么多,楼主问“辞职能去哪,出路在何方?”我也没有找到答案,朋友和众多关心我的人给我意见建议,但真的,我是觉得别人说的只能随便听听,出路只能自己找,硬着头皮找,即使很绝望很痛苦很彷徨也不能放弃。

如果说此刻真有个朋友能让我感觉好点的话,那他一定是什么都不说,是什么都别对我说只喝酒,看我喝,陪我喝,不醉不归的那种。

引用飘里的一句话,明天又是新的一天了

sophie.xinxin 发表于 2018-10-27 22:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主一个情况

sophie.xinxin 发表于 2018-10-27 22:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶

yknxhdsy 发表于 2018-10-28 12:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sophie.xinxin 发表于 2018-10-27 22:09
顶顶顶
你辞职后干嘛去了?我现在在家全职考公务员 还有五年可以考