楼主: linlinjy
32129 34

[问答] 如何用Logistics计算融资约束KZ指数 [推广有奖]

skxkay 发表于 2017-12-27 11:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
沫冥 发表于 2017-12-27 10:12
我之前也碰到这个情况,感觉就像是stata卡了一样,但其实是在计算,就是数据太多的原因吧,你多等一会,或 ...
恩恩,我再试试,楼主KZ指数最终算出来了吗?算出来的话能不能发一份给我(shikxmm@163.com),我现在担心最后stata还是不运行,大论文需要用到这个指标,并且要是算出来了可以与你的对比一下我算的对不对,非常感谢!!!

庐州古月 学生认证  发表于 2017-12-27 18:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
skxkay 发表于 2017-12-27 11:02
恩恩,我再试试,楼主KZ指数最终算出来了吗?算出来的话能不能发一份给我(),我现在担心最后stata还是不 ...
您好,请问KZ指数必须自己建模计算出各个系数吗? 是否能借鉴14年会计研究里前人做出来的系数呢?

熙陌静 发表于 2018-1-20 08:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
skxkay 发表于 2017-12-26 16:35
楼主,非常谢谢你,不过我执行完你给的命令,显示界面什么都没有,我不知道这是什么原因,我算的 ...
同学,你好,我也想用KZ指数算2007到2016年A股上市公司的融资约束,请问你最后算出来了吗?如何算的,能否分享一下,我一直算不出来

熙陌静 发表于 2018-1-20 09:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
庐州古月 发表于 2017-12-27 18:42
您好,请问KZ指数必须自己建模计算出各个系数吗? 是否能借鉴14年会计研究里前人做出来的系数呢?
我觉得不能直接用原来论文算好的吧,你们的样本量都不一样

墨韵瑶台 在职认证  发表于 2018-2-1 12:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
沫冥 发表于 2017-12-26 09:46
bys year:egen med_X1=median (X1)
gen kz1=0
replace kz1=1 if X1
请问这五个指数算出来了之后,是否要把相对应的X1-X5的数据在和这五个系数分别相乘,就可以算出KZ指数,然后,计算出来的KZ指数越大,说明融资约束越高,然后就可以直接用作回归的变量了,pool OLS模型就可以?

墨韵瑶台 在职认证  发表于 2018-2-1 12:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
沫冥 发表于 2017-12-27 10:12
我之前也碰到这个情况,感觉就像是stata卡了一样,但其实是在计算,就是数据太多的原因吧,你多等一会,或 ...
您好,想请问一下
这五个指数算出来了之后,是否要把相对应的X1-X5的数据在和这五个系数分别相乘,就可以算出KZ指数,然后,计算出来的KZ指数越大,说明融资约束越高,然后就可以直接用作回归的变量了,pool OLS模型就可以?

yangye823 学生认证  发表于 2018-3-24 11:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
沫冥 发表于 2017-12-26 09:46
bys year:egen med_X1=median (X1)
gen kz1=0
replace kz1=1 if X1
楼主,您好。您这个程序应该是还没写完吧?想讨论的是,我在您的命令的基础上加了几行命令:
predict yhat
gen pKZ=1/(1+exp(-y))
pKZ是融资约束的概率,越接近于1,融资约束越大,即所谓的构建KZ指数。
想问的是,ologit回归能用这个命令:predict yhat 来预测KZ的预测值吗?是不是只有reg命令才能predict yhat啊?万分感激!!!

董晋亭 学生认证  发表于 2018-4-10 20:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
计量小白,想请问大家kz指数中的现金持有和现金股利是在哪里找到的呀?没有直接的科目呀

染指流年11 发表于 2018-4-20 11:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-3-24 11:32
楼主,您好。您这个程序应该是还没写完吧?想讨论的是,我在您的命令的基础上加了几行命令:
predict yh ...
请问你融资约束指数算出来了吗,想和你交流一下

逐梦のsun 发表于 2018-5-31 21:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的帮助啊