楼主: zhouzhou621
8564 24

[考博外校] 上财考博的经济学二参考书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家能不能告诉我上财考博的经济学二,用什么参考书复习比较好?

PS:我是文科专业的,没有经济学基础,2011年想考上财。很多同学推荐范里安的高级微观,罗默的高级宏观,我觉得高级的我看起来可能有点困难。我想从基础的学起,先扎实基础。高鸿业的西方经济学可以吗?

另外有师兄能提供经济学二的相关资料就更好了。谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参考书 经济学 经济学基础 西方经济学 西方经济 经济学 考博 参考书

沙发
leyuan474335 发表于 2009-9-10 12:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先思考自己的考博动机,你考上财的博士为了做什么?一般来说,在硕士之后在学经济学,恐怕博士导师会不要你!

藤椅
zhouzhou621 发表于 2009-9-10 12:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的回复。因为没什么基础,所以想早做准备噢。考博是想进高校。

板凳
fxcx 发表于 2009-9-10 13:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
工科、理科好考点,文科有点难度。要有比较强的数学功底,祝顺。

报纸
josejose 发表于 2009-9-10 14:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是,你学别的也能进高校呀
譬如你自己原来的专业
甚至社会学、政治学这些都相对容易些
经济学这个行当从来不缺人,不缺聪明的大脑,什么时候人才都是密集扎堆的,
你本硕没有任何经济或者数学基础
勉强上了经济类博士,发文章、毕业也很困难;
就算幸运地毕业了,要进高校恐怕也很难,现在高校都是上查三代,本科、硕士都要看的。

地板
zhouzhou621 发表于 2009-9-10 16:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学思政的。我想考上财的当代马克思主义经济。
听了楼上的建议,很有道理。好像专业是个难题

zhouzhou621 发表于 2009-9-10 16:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
好像真的不靠谱。。

hanghang1229 发表于 2009-9-26 22:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
只要努力就行 如果别人说你不行 你就不行 你不如去跳楼算了
我承认,我偏激了点。
梦想没有贵贱,努力创造奇迹

hanghang1229 发表于 2009-9-26 22:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
没有基础不要紧 可以直接从中级开始看 但书可能要选择下 微观用 平迪克的 宏观用 曼昆的 都不是很难
中偏下 没有基础也可以直接看 但要配合习题做 有些章节需要反复推敲
我们老师上课都是吹牛 我都是自己看的 第一遍有些章节有点困难 特别是 宏观的AS AD那部分 第二遍就好狠多了  我2本书一共看了仔仔细细看了3遍 习题也是仔仔细细做了3遍  现在在看高宏和高微 需要比较多的数学基础 然后数学么我也不怎么样 不过时间有 我也在抓紧补 不过中级的看多了 高宏和高微的时候 有时候看到章节的名称 突然脑中可以闪过模型 感觉基础打实了还是很好的

pc6080 发表于 2009-9-26 23:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
也是有同感,不知上财的经济学二要怎么去复习为好,到哪个程度为好,还有有达人相助,或者过来人提供点信息。