请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gantq826
41596 129

[其他] MATLAB的SBM模型程序   [推广有奖]

bbliwenying 发表于 2017-4-14 15:37:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bbliwenying 发表于 2017-4-14 15:09
QQ和您探讨哈~~~愁死了这个~
总在这个上面卡住~~~希望得到帮助~~~~

PX0706 发表于 2017-5-1 19:45:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bbliwenying 发表于 2017-4-14 15:37
总在这个上面卡住~~~希望得到帮助~~~~
MATLAB太复杂,我直接用MAXDEA很快就解决了SBM非期望模型问题

PX0706 发表于 2017-5-1 19:45
MATLAB太复杂,我直接用MAXDEA很快就解决了SBM非期望模型问题
可以解决吗?

PX0706 发表于 2017-5-4 12:30:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bbliwenying 发表于 2017-5-4 08:30
可以解决吗?
可以解决,如果你要测算复杂DEA技术,请留下你的Q,或者私信加我

1031983967@qq.c 学生认证  发表于 2017-6-22 19:09:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我也学习了你编的sbm程序,但是感觉有疑惑的地方。我的理解是只有Aeq,beq没有A和b;第一段为什么要分开求linprog?对于第一部分我的理解是:
clc,clear all;
output=[1;2;3;4;5;6;7;8;9];
input=[7 3;8 1;4 3;2 4;4 2;11 1;10 1;10 3];
[n,m]=size(output)
[j,k]=size(input)
for i=1:j
    f1=[zeros(j,1);-1/(2*k);-1/(2*k)];
    Aeq1=[input' [1 0;0 1];ones(j,1)' 0 0];
    beq1=[input(i,:)';1];
    lb1=[zeros(j+k,1)]
    [x,fival]=linprog(f1,[],[],Aeq1,beq1,lb1)
end;

1031983967@qq.c 学生认证  发表于 2017-6-22 19:29:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
而且,对于规模无论是out还是input都应该是一致的,因此不能够分3部分linprog。MATLAB不怎么熟悉,之前一直在用R语言,不对的地方还请楼主明示!说多了,谢谢!

1031983967@qq.c 学生认证  发表于 2017-6-23 12:51:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
而且,不能够用for语句,因为一用for那么每次循环出来的规模都要改变,你可以看数学模型它的规模只是随着t和k变化。我的解决方法是必须把所有方程联立(在没有找到好的方法之前)......

yc1221 学生认证  发表于 2017-6-23 20:55:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

h_y_zhou163 发表于 2017-6-24 00:49:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

h_y_zhou163 发表于 2017-6-24 00:50:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享