楼主: kabin
5170 4

请问在excel里如何计算一对多数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
489 个
通用积分
5.0040
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如何在Sheet2的A、B列里找到与Sheet3中的A、B列相同的数据,并对这些数据(5条)进行最大、最小和合计等计算,结果显示在Sheet3里。
vlookup只能提取单行数据,怎样才能对符合要求的多条记录进行操作?
样本数据(股票)在附件里。
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL xcel exce cel 一对多 数据 请教 EXCEL

eg.xls

17 KB

回帖推荐

gerry111 发表于4楼  查看完整内容

例如: 开盘在sheet3中的c2单元格里输入数组公式。 =AVERAGE(IF(Sheet2!$B$2:$B$40=Sheet3!$B2,IF(Sheet2!$A$2:$A$40=Sheet3!$A2,Sheet2!$D$2:$D$40,""))) 详见附件!

本帖被以下文库推荐

梦在前方,路在脚下,走吧走吧,上网去吧。
沙发
gerry111 发表于 2009-9-14 12:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用数组公式!
sheet3里的开盘、最高、最低、收盘、成交量、成交额指的是Sheet2里符合条件记录的平均值还是其他统计量?

藤椅
kabin 发表于 2009-9-14 21:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
举例来说,就是从sheet2里找到年份为2008周数为35的5条记录,在sheet3的c2(开盘)里显示sheet2里d2-d6(开盘)的平均值,在sheet3的d2(最高)里显示sheet2里e2-e6(最高)的最高值,在sheet3的e2(最低)里显示sheet2里f2-f6(最低)的最低值,在sheet3的f2(收盘)里显示sheet2里g2-g6(收盘)的平均值,在sheet3的c2(开盘)里显示sheet2里d2-d6(开盘)的平均值,在sheet3的g2(成交量)里显示sheet2里h2-h6(成交量)的合计值,在sheet3的h2(成交额)里显示sheet2里i2-i6(成交额)的合计值。
不知道怎么用excel进行相关的查询及统计操作,只好导入到数据库或spss来做;但想能在excel里直接做,省事啊。

板凳
gerry111 发表于 2009-9-14 21:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
例如: 开盘在sheet3中的c2单元格里输入数组公式。
=AVERAGE(IF(Sheet2!$B$2:$B$40=Sheet3!$B2,IF(Sheet2!$A$2:$A$40=Sheet3!$A2,Sheet2!$D$2:$D$40,"")))
详见附件!

544.xls

24 KB

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
客初 + 20 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
kabin 发表于 2009-9-14 23:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
万分感谢楼上的兄弟,问题解决了。不用来回导数据了,爽~~~~