楼主: 734061388
4969 64

马克思的经济学是经济学上最科学的经济学 [推广有奖]

734061388 发表于 2017-5-1 13:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
freeoffer 发表于 2017-5-1 08:57
一门学科要成为科学是如何评价的,评价标准是什么
一门科学要成为科学如何评价,评价标准是什么,我在帖子中,已经指出了,希望好好看看主贴。
如果对主贴中的评价、评价标准不同意,可以进行辩论。

lwzxy 发表于 2017-5-1 13:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
认为“马克思经济学是最科学的经济学”的人,不得不解释的问题是:马克思经济学在实践中为何会如此惨败。

云在遨游 发表于 2017-5-1 14:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的想法是不错的,可是我隐隐约约觉得有点奇怪。

fademao 发表于 2017-5-1 14:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思给中国走计划经济背书用的,不要太神话马克思了,中国特色,呵!

734061388 发表于 2017-5-1 14:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-5-1 13:35
认为“马克思经济学是最科学的经济学”的人,不得不解释的问题是:马克思经济学在实践中为何会如此惨败。
       科学并不都是成功的,美国的挑战者号机毁人亡,那可是最为惨败的,但美国的挑战者号,就不是科学吗?
       我在主贴中,已经指出,经济学是复杂的,是需要进行完整研究的,马克思的经济学研究有不足是自然的,并不能否定马克思主义经济学是科学,是最为科学的。

734061388 发表于 2017-5-1 14:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
云在遨游 发表于 2017-5-1 14:07
楼主的想法是不错的,可是我隐隐约约觉得有点奇怪。
你的奇怪,可能是你对经济学的缺乏深入的研究的结果。

734061388 发表于 2017-5-1 14:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
fademao 发表于 2017-5-1 14:32
马克思给中国走计划经济背书用的,不要太神话马克思了,中国特色,呵!
      你不懂马克思主义经济学,计划经济并不是马克思主义的本质,马克思主义的本质是社会主义,不是计划经济,是搞计划经济,还是搞市场经济,不是马克思主义与非马克思主义的分水岭。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 观点有启发

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

lwzxy 发表于 2017-5-1 15:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-5-1 14:49
科学并不都是成功的,美国的挑战者号机毁人亡,那可是最为惨败的,但美国的挑战者号,就不是科学吗 ...
你这段话的意思也就是说:虽然马克思经济学在现实实践中是失败的,但这并不妨碍它是最科学的经济学。

好吧,既然实践反驳不了马克思经济学(这一观点似乎很不马克思),那么,你是凭什么认为它是最科学的经济学的呢?

毕竟,恐怕你得说明一下,“马克思经济学是最科学的经济学”这一句陈述并不是基于你的信仰。当然,你如若是基于信仰,那我也无话可说。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xuguw + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

734061388 发表于 2017-5-1 15:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-5-1 15:19
你这段话的意思也就是说:虽然马克思经济学在现实实践中是失败的,但这并不妨碍它是最科学的经济学。

...
我在主贴中,已经给出答案了,你好好好好主贴。
当然若想,最终证明马克思的经济学是经济学上最科学的经济学,是需要大量的理论研究的,我是进行了这样的理论研究的,我绝不是基于意识形态信仰,我是坚决反对经济学意识形态化的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-5-1 15:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-5-1 15:28
我在主贴中,已经给出答案了,你好好好好主贴。
当然若想,最终证明马克思的经济学是经济学上最科学的经 ...
经济学是科学与意识形态的统一,从而必然是历史科学。