楼主: jjyyg1
3425 6

[税务实务] 广告和业务宣传费超过部分,准予在以后纳税年度扣除,怎么扣除? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
77 个
通用积分
2.0659
学术水平
3 点
热心指数
1 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除”。请问,以后年度也是按照15%一年一年地扣除还是下一年度把余下的85%全部计到成本费用中?谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:广告

沙发
jjyyg1 发表于 2017-5-1 22:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是这样的,如果广告费金额比较大,超过当年销售收入的15%比较多,剩下的就结转到随后的年度中,这剩下的广告费在下一年度中也是按照销售收入的15%扣还是在一下年中一次性全都扣了?谢谢。

藤椅
叮咚yes 发表于 2017-5-2 09:35:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还是按照销售收入15%计算

板凳
101847410 发表于 2017-5-3 11:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
全部,成本调整

报纸
jjyyg1 发表于 2017-5-4 09:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
101847410 发表于 2017-5-3 11:03
全部,成本调整
如果所得税汇算清缴时再成本调整,那和以后年度也按销售收入的15%算有什么区别吗?谢谢。

地板
baicel21314 发表于 2017-5-4 14:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jjyyg1 发表于 2017-5-4 09:10
如果所得税汇算清缴时再成本调整,那和以后年度也按销售收入的15%算有什么区别吗?谢谢。
15%的限额,不是说你没有这么多,也能全部按15%算

如果你在下一年的广告费没有达到15%的时候,前期积累下来的待扣除广告费就能扣除了

当然,如果企业每年的广告费都超过营业收入的15%,就和你的理解差不多了

benny_mak 发表于 2017-5-7 10:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
税是税,账是账,税是通过规定的申报表资料的延续来反映企业的税务,而账是会计上的,该怎么做就怎么做,账列支了这么多费用,税务上不能全额当期列支扣减可以递延的,在税务申报表上反映出来,形成连续的税务申报缴纳资料,到了下一年,按延续的资料记录再做下一年的税务申报缴纳。