2816 27

[社会生活] 请教!假设你现在35岁,在一个非本专业干了10年,如何发展? [推广有奖]

yp2008zn 发表于 2017-5-7 23:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
教育行业平均收入不高,如果急于提高收入,应该在提高受众数量,自己的教学质量上下功夫。
如果在这个平台有天花板,自己又急于提高收入,只能另谋高就。
另外,在非本专业干了十年,应该也小有成绩了吧。
已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

面团 发表于 2017-5-8 03:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果10年了都没有换工作,说明这个工作还是有一定可取之处的,可以在生活其他方面寻求发展吧

gz870825 发表于 2017-5-8 08:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lz提出问题就是对目前最大的怀疑……

coshadow 发表于 2017-5-8 09:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
35岁不算大,有机会就该拼一拼
很多人是30多岁才读博士的
关键是有想法,能不懈努力

都能够干10年  那应该已经变成了专业人员  既然已经成了专业人员  那就在这个专业继续奋斗吧

湘中竖子 在职认证  发表于 2017-5-8 09:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
关键看自己吧,答案就在自己的心里,如果你追求的就是离家近,安逸的生活,自然这种是最好的状态,只要你确定你从事非本专业工作在你单位不会面临瓶颈。但是从长远看,心里还是会觉得有一种不踏实的感觉,你现在应该保证你在这个非本专业的岗位上是能做到别人无法取代的,也就是说要不有编制的保证,要不你有该专业的保证。毕竟不是这个科班出身,但在一行业从事了10年,也该成为本行业的专家了,如果你还没成为专家,那真的要对自己的未来谋划一下了,到底是将现有的专业做好,继续过安逸的生活;还是将自己能做的好的专业做好,另谋出路。毕竟在政策变化迅速的时代,只有自己的努力和专业才能做到不变应万变。

mpdjohn 发表于 2017-5-8 10:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,你为了兴趣愿意改变多少?还是你的兴趣仅仅是因为自己没有实现,而设定的一个遥不可及的梦?我之前老跟同学说对房地产感兴趣,可是他问了我几个热点问题我竟然答不出来,这就是很虚掩的兴趣。借口而已。
第二,不得不说35岁年纪的尴尬,也许你自己觉得我愿意放下一切去追求我的梦,可社会不会给予你这么多的空间,凭什么我可以给23岁年轻人的岗位不给他而给你。
既要利用你这10年的经验,又要保持初心,挺难的

至简55 发表于 2017-5-8 10:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢什么就做什么,不会迟了

VicLana 发表于 2017-5-8 10:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
已经干了10年,之前所谓专业最多也不过4年+2年+3年=9年。
35岁的话,25岁毕业,恐怕在“专业”只学了6年。现在你所做的就是你的新专业了。继续发掘这个新专业吧。

ylzqdl 发表于 2017-5-8 13:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
努力工作、加油 努力奋斗