楼主: 爱我中华
10770 23

技术经济学的硕士生 毕业后可以做什么啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
464 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我现在读技术经济的硕士研究生,但想毕业后进银行或者其他金融方面的单位,不知道有没有机会哦,或者说机会大不大哦

请大家指教

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:技术经济学 技术经济 硕士生 经济学 做什么 硕士生 技术经济学

沙发
龙卷风J 发表于 2005-11-15 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该可以吧!

本科要是学财务或金融就更没问题了

藤椅
雪儿 发表于 2005-11-15 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想技术经济学里应该有很大的弹性,最主要的是看你在读书中学到了什么

板凳
qcz 发表于 2005-11-15 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多看书

多用功

多努力

想干什么和能力有关

和专业没有必然联系

花旗就曾说过

只要是牛人

小提琴专业的我们也要

报纸
蚂蚁 发表于 2005-11-15 19:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是技术经济及管理专业,现在一家银行工作

地板
爱我中华 发表于 2005-11-15 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可惜俺本科不是学经济类的,俺原来是学数学的,临时转行,现在主要是研究投资融资这些,还有期权博弈这些.

俺现在学校没有金融的博士点,考那些好的学校听说考取公费是小概率事件;但继续留校读本专业(技术经济)博士,又很难度量机会成本和收益的高低,唉

lijunxz 发表于 2005-11-18 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的,好好学习是有可能的啊!我现在的情况和你一样啊!不过我导师更偏向计量方面的啊!

但我有个师兄进银行了啊!

Spaike 发表于 2005-11-18 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不得不同意四楼的观点啊,可惜我是个懒人。

只有学习,才能不断的发现与充实自己。

枫树上的秋天 发表于 2005-11-19 10:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来各个学校学校同样的专业学的东动真是千差万别。我是上海财大技术经济的,我们学的主要是房地产经营与管理,还有就是项目管理方向。不过在财大学的更多的是财务会计。

施海岩 发表于 2007-1-22 19:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

每个人应该好好分析自己,不要盲目跟风,理性分析自己的特点和知识基础,踏实选择自己的努力方向。无论什么方向,要出成绩,都需要长期努力和积累,而不是说说就能办到的。qcz这位老兄说的很对,本人自己以前困惑过,好像什么多想试试,特别想往年轻人喜欢的领域发展,如证券、金融分析等,但是这要基于自己的特长和基础。其实无论在哪个方向,只要干出成绩,都会受到好单位的器重。而如果没有学好,整天心浮气躁,想干什么什么的,虽然可能考入好的专业,但也未必能受到好单位的器重,因为你对他们没有价值。

独学无友,则孤陋而寡闻