楼主: 黃河泉
280082 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-1-17 12:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-17 11:32
看起来是正常的情况。
谢谢黄老师!

W161030113753Bn 学生认证  发表于 2018-3-4 00:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-9-16 20:58
请问黄老师,我有两个因变量,在做平行性检验的时候出现了图1和图2这两种情况,是否说明政策的发生对因变 ...
您好!想请教一下多期DID的做法,也是不同的个体事实政策的政策不同,跨度为2010年到2015年,我选择的研究区间是2006-2015年,想探究政策实施每一年对因变量的影响,所以我设置了6个年份交叉项,从10到15年,想请问您的多期交叉变量应该怎么设呢?比如一个政策是2010年到2015年实施,其中,城市i是在2012年实施的,那是将城市i2012年的交叉项设为1,其他年份的交叉项均设为0吗?万分感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-4 08:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
W161030113753Bn 发表于 2018-3-4 00:17
您好!想请教一下多期DID的做法,也是不同的个体事实政策的政策不同,跨度为2010年到2015年,我选择的研究 ...
请见我上面推荐的文章 (Big bad banks),Figure 3. The dynamic impact of deregulation on the Gini coefficient of income inequality.

W161030113753Bn 学生认证  发表于 2018-3-4 13:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-3-4 08:31
请见我上面推荐的文章 (Big bad banks),Figure 3. The dynamic impact of deregulation on the Gini coeff ...
多谢黄老师!

胡不歸 发表于 2018-3-14 10:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个困惑了很久,感谢黄老师分享!

091230013man 发表于 2018-3-14 13:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!能给下这篇论文标题,或者文档吗?链接失效了,没法打开

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-14 16:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
091230013man 发表于 2018-3-14 13:52
黄老师,您好!能给下这篇论文标题,或者文档吗?链接失效了,没法打开
这涉及 copyright,请搜寻 "Big Bad Banks: The Winners and Losers from Bank Deregulation in the United States." (with Thorsten Beck and Alexey Levkov) Journal of Finance, October 2010, 1637-1667. Lead Article. Data Appendix. Data.

hhhlw 发表于 2018-3-16 18:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-8-13 13:13
黄老师您好!非常感谢您提供的材料。学生有一个问题想请教您,就是这篇文章中设置的虚拟变量是不是和常规意 ...
我想请问一下,你的这种情况,没有对照组,只是对实施时间进行设置,是不是就是加入虚拟变量直接进行回归?之前不用设置差分命令么?这种算是did么?从哪体现差分了?望解答。

一直都笑着 发表于 2018-3-27 19:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢黄老师的无私分享,写了两篇文章,有很多实证操作上的问题都是看您的帖子才得以解决的!真的万分感谢,您做到了以为老师最美好的样子,感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-28 06:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一直都笑着 发表于 2018-3-27 19:00
感谢黄老师的无私分享,写了两篇文章,有很多实证操作上的问题都是看您的帖子才得以解决的!真的万分感谢, ...
您太夸奖了!