请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黃河泉
276079 519

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-28 07:48:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tsubasa30 发表于 2017-6-27 19:34
我想问下老师,因为我用的倾向匹配分析,为实验组企业找到对照组企业,然后在进行倍差法进行分析,但每个变 ...
看不太懂你的问题?一般在做 DID 不太加控制变量 (把你的指令与结果 show 出来)!

william9225 学生认证  发表于 2017-7-30 14:43:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢黄老师!

g123456789 发表于 2017-8-11 10:51:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢黄老师!

飞飞法师 学生认证  发表于 2017-8-13 13:13:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师您好!非常感谢您提供的材料。学生有一个问题想请教您,就是这篇文章中设置的虚拟变量是不是和常规意义上的did不太一样,因为文章中提到样本州几乎都实施了放松规制的政策,只不过时间点不一样,因而并没有常规did方法中的对照组,而仅仅是对实施之后的年份设置为1,实施之前为0这样的一个虚拟变量;还添加了时间和地区固定以及一些控制变量。不知道学生理解的对不对,请问黄老师这样的处理方法能称之为did吗

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-13 15:05:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-8-13 13:13
黄老师您好!非常感谢您提供的材料。学生有一个问题想请教您,就是这篇文章中设置的虚拟变量是不是和常规意 ...
没错,这是属于"另一种"(与你心里想的那种不一样)也常见之情况!的确(是不是最后每个州都是治疗组我没注意),这篇的特色是政策实施时间点不一样,但很确定这也是一种 DID。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

飞飞法师 学生认证  发表于 2017-8-13 17:50:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 15:05
没错,这是属于"另一种"(与你心里想的那种不一样)也常见之情况!的确(是不是最后每个州都是治疗组我没 ...
感谢您的回答

syjeff 在职认证  发表于 2017-9-3 20:45:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 15:05
没错,这是属于"另一种"(与你心里想的那种不一样)也常见之情况!的确(是不是最后每个州都是治疗组我没 ...
黄老师,您好。想向您请教一个问题,我仿照您发上传的文章做了一个政策时间不同的DID,结果发现没加控制变量时是不显著的,加了后反而显著了。请问这个结果能用吗?心焦中~~~

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-4 07:54:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
syjeff 发表于 2017-9-3 20:45
黄老师,您好。想向您请教一个问题,我仿照您发上传的文章做了一个政策时间不同的DID,结果发现没加控制变 ...
实证上,这也不是少见的事!你可考虑以加入控制变量为主之结果!

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2017-9-4 08:55:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好东西,又学到了