楼主: 黃河泉
279191 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-21 15:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
crn615 发表于 2018-5-21 14:35
黄老师,您好!这篇文章中正文部分提到
但是我跑了它的程序,d1系数并不显著为负。我想请问下,那正文里 ...
不错,你若注意他们的程式,我印象中"似乎有做了一些手脚",你再仔细看看。

crn615 发表于 2018-5-21 16:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
程式?是方程式么?是论文里还是代码里呢?但是他们的代码是那样写的呀?不知道老师指的手脚是什么?

crn615 发表于 2018-5-21 16:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-21 15:29
不错,你若注意他们的程式,我印象中"似乎有做了一些手脚",你再仔细看看。
程式?是方程式么?是论文里还是代码里呢?但是他们的代码是那样写的呀?不知道老师指的手脚是什么? 谢谢老师的回复!!!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-21 18:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
crn615 发表于 2018-5-21 16:34
程式?是方程式么?是论文里还是代码里呢?但是他们的代码是那样写的呀?不知道老师指的手脚是什么? 谢谢 ...
请自己先看一下,我现在没时间再回去找。

静静的音符 发表于 2018-5-24 16:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢黄老师分享!

littlecat812 发表于 2018-5-31 17:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
crn615 发表于 2018-5-21 16:33
程式?是方程式么?是论文里还是代码里呢?但是他们的代码是那样写的呀?不知道老师指的手脚是什么?
同学,我也遇到了这个问题。如黄老师所说,确实在代码里有手脚,作者算了一个b-10到b-1的均值,也就是deregulation前十年系数的均值,然后用figure3中每一年的b其实是回归出来的系数减去这个十年均值以后的结果。我不知道怎么回事不能添加图片,你可以看一下figure3的do-file的 164和248行。

victorliou 发表于 2018-6-1 20:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie黄老师

janeyaopeking 学生认证  发表于 2018-6-5 11:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 15:05
没错,这是属于"另一种"(与你心里想的那种不一样)也常见之情况!的确(是不是最后每个州都是治疗组我没 ...
请问黄老师,双重差分的含义要包含两次差分,一次对时间差分,一次对实验组和对照组进行差分。如果进入实验组的时间不同,时间的差分是如何实现的?比如,是以实施后15年里income inequality的均值减去实施前10年内income inequality的均值来实现差分的吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-5 16:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
janeyaopeking 发表于 2018-6-5 11:05
请问黄老师,双重差分的含义要包含两次差分,一次对时间差分,一次对实验组和对照组进行差分。如果进入实 ...
若时间不同,就不适合用时间相同的概念来解释。

janeyaopeking 学生认证  发表于 2018-6-5 16:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-5 16:01
若时间不同,就不适合用时间相同的概念来解释。
哦哦,明白您的意思了。但是还是很想知道,他在时间点不同的情况,如何体现双重差分,是否有推导过程?这篇论文我反复看了多遍,但不是非常理解,这个差分究竟是谁和谁差分出来的(原文中没有特别讲清楚这一点),辛苦黄老师解答。万分感谢!