楼主: 黃河泉
278903 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

张瑾思 发表于 2023-11-1 10:29:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,这篇文章数据链接的网址无法打开了,不知道您是否方便分享一下数据代码呢,十分感谢!!

wd小菜菜 发表于 2023-11-6 11:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呀呀呀才 发表于 2018-9-27 23:10
请问,既然是period=-1, 那必然是没有被treated,即Treatment=0, 那么D_1这一项会一直为0,那如何得到这个 ...
说一下我的理解:treatment的定义是是否是实验组,是则为1,如果是实验组的政策实施前后都是实验组,都为1,period=-1,影响的应该是交乘项,实验组交乘项此时为0*1=0,对照组交乘项此时为0*0=0。如果不对请大家指正,谢谢

wd小菜菜 发表于 2023-11-6 11:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangjiang124 发表于 2018-10-11 20:42
您好,黄老师,我在做某些省份政策实施对省份上市公司的影响,上市公司是按照注册地省份进行了划分,用了DI ...
想问一下友友是多时点的双重差分吗?想请教一下多时点双重差分在企业层面这种非平衡面板怎样进行数据清洗,万分感谢!!!

黄老师您好,您这个链接已经失效打不开了,请问您是否方便再发一下链接呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2024-1-20 11:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑的小天鹅 发表于 2024-1-17 22:05
黄老师您好,您这个链接已经失效打不开了,请问您是否方便再发一下链接呢?
恐怕没办法,因为似乎 Ross 教授换了 homepage,我这几年也都上不去。

黃河泉 发表于 2024-1-20 11:04
恐怕没办法,因为似乎 Ross 教授换了 homepage,我这几年也都上不去。
好的,谢谢黄老师

neetg 发表于 2024-3-15 21:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师您好,请问这篇文章平行趋势检验的地方用到了去均值的方法,我们现在写论文可以借鉴吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2024-3-17 22:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
neetg 发表于 2024-3-15 21:33
黄老师您好,请问这篇文章平行趋势检验的地方用到了去均值的方法,我们现在写论文可以借鉴吗?
的确,这是这篇的一个关键点,严格来讲,"我不认为"他们的作法是对的。

18954695193 发表于 2024-3-28 18:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
求问为什么我打不开链接呢

18954695193 发表于 2024-3-28 18:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
求问为什么我打不开链接呢