楼主: Heniz.tank
2029 4

[DSGE模型初级教程] adjustment cost 的dynare书写问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
李老师:
你好,我在编写adjustment cost(rotemberg 1982)时,因为变量都是异质的,在查阅一些资料后,在adjustment cost 采用总量递归形式替代,想知道在dynare中如何处理和书写AC。谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:adjustment adjust dynare Cost just

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
沙发
ahnulxy 发表于 2017-5-15 23:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,Heniz.tank,很高兴你能参与讨论。
依据我的经验,异质性模型需要进行去异质化才能在Dynare中编程。
你所说的总量递归方法,非常模糊,能否详细说明或给出参考文献。目前就你给出的FOC,我还不知道如何进行总量递归来消除异质性进行编程。

藤椅
Heniz.tank 发表于 2017-5-16 21:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ahnulxy 发表于 2017-5-15 23:47
你好,Heniz.tank,很高兴你能参与讨论。
依据我的经验,异质性模型需要进行去异质化才能在Dynare中编程。 ...
抱歉,我补发2篇文献,我的问题主要集中在,1.他得出FOC的加总过程,似乎存在近似算法,想得到严谨的推导过程。2.纸面方程转化成dynare code代码存在理解障碍。谢谢。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

板凳
ahnulxy 发表于 2017-5-17 09:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Heniz.tank 发表于 2017-5-16 21:52
抱歉,我补发2篇文献,我的问题主要集中在,1.他得出FOC的加总过程,似乎存在近似算法,想得到严谨的推导 ...
直接发我邮箱吧ahnulxy#163.com

报纸
ahnulxy 发表于 2017-5-19 22:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了下你发来的文档,主要看了AC方程以及贷款利率方程,发现其实最终的B.21 方程其实就是所谓的贷款利率加总的结果,和异质性方程是一样的形式,作者写的也很清楚,是Finally anticipating symmetry between fi nancial intermediaries, 考虑的是对称的情形,就是大家选择的利率都一致。
但我也有点疑惑的是 AC关于贷款利率的一阶偏导数似乎和Dynare中编程不一致。AC关于贷款利率的偏导数应该有两项,但不知道为啥Dynare中只有一项,这个你可以问问作者。因为如果将Rb^L 看做R^L,那么AC关于贷款利率的偏导数中应该含有一个平方项。
此外mod文件中似乎没有AC的定义,作者直接省略了。