楼主: wwwruc
2263 4

[caa准精课程] 我来说说07G非寿险定价的题目吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
3.0000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简答
1,追溯日,扩展报告期的概念
2,费率厘定的非基本目标
3,保险公司在不同定价阶段的定价策略
4,进展因子和趋势因子,两者有没有重合的部分
5,利用损失相对数对间接理赔费用进行分摊
6,"职业"作为风险分类变量是否合理,从经营角度和社会角度分别考虑
7,使用追溯法对个体风险的费率进行厘定的原理和方法
8,通胀对赔偿限额 之上和之下部分分别有何影响

计算题

1计算已赚保费和满期保费
2索赔发生制和事故发生制下保费的计算
3使用两步法计算保费趋势因子,将已赚保费化为签单保费
4对省道使用更大级别组,计算信度补充
5Harwayne's full 信度补充
6使用资产份额法,计算资本回报率
7用损失率法,确定区域相对数
8公众责任险的费率调整,ISO费率计划,计算AER

论述
1财产保险中高额免赔的原因
2免赔额对损失和费用的调整角度,考虑定价调整

大概是上面这样子的.
供各位参考.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非寿险定价 非寿险 公众责任险 WAYNE 资本回报率 寿险 题目 定价

沙发
poposky 发表于 2009-9-19 16:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
赞啊!沙发!

藤椅
378049020 发表于 2009-9-19 18:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害!05G我都忘记是什么题目了。反正我只是觉得05G这次不难,比风险理论要简单

板凳
rendacaimi 发表于 2009-9-24 15:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的信息 可以值人民币100元。该板块曾有人售卖08年07g的真题,售价100元。

报纸
jacktsay 发表于 2009-9-24 20:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感覺上需要很多計算