楼主: lenard
2051 7

[求助]关于股票方面的题目 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
333892 个
通用积分
1.3602
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.一公司每股盈利从10$美元增至12$,红利从4$增至4.8$,并且股价从80$美元涨到90$。从以上信息可知()

A股票经历了一次市盈率比率的低谷 B公司的红利分派曾经有过一次下降

C公司曾增加过股票的发行量 D应得收益率下降了

2.最能表达或说明利率和期限关系的收益率曲线形状的理论是()

A可贷资金理论 B市场分割理论

C偏好停留理论 D流动性偏好理论

那位朋友帮一下,最好说明原因,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:流动性偏好 收益率曲线 市场分割 可贷资金 收益率 题目 股票

沙发
lenard 发表于 2005-11-20 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么没有人帮忙呀,那位高手帮一下,快考试了,急需弄明白,谢了!!

藤椅
cvb 发表于 2005-11-20 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1市盈率:80/10=8;90/12=7.5 所以a对;

2d对。看书吧

仅供参考,不一定准确。

板凳
happyboy27 发表于 2005-11-21 02:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1市盈率:(80+4)/10=8.4;(90+4.8)/12=7.9 所以a对

2d

结果其实同3楼~

仅供参考

报纸
垃圾树 发表于 2005-11-21 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

...........1.a对

2.明显是C嘛,流通性偏好和市场分割理论都太片面了,偏好停留理论,又称优先聚集地理论比较全面

地板
lenard 发表于 2005-11-21 10:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢各位,我的书上第一题答案是d,第二题答案是c,第一题还是不太明白。

xsyxsy 发表于 2005-11-21 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

肯定A对么

1市盈率:(80+4)/10=8.4;(90+4.8)/12=7.9

lenard 发表于 2005-11-22 11:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼上80+4什么意思,市盈率应该是股价/每股收益,我认为A不对,因为从题目本身不能说明市盈率从最初的8一直下降到7.5,也有可能先上涨到波峰再下降。我倒觉得C对,如果公司未曾增加过股票的发行量的话,股价应为96元呀