楼主: 廖福崇
133191 152

[回归分析求助] 中介效应分析,sgmediation 指令   [推广有奖]

zhjun08 发表于 2018-9-26 16:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
也遇到这个问题,找了好久,终于在官网上找到了。
可以到https://stats.idre.ucla.edu/stata/ado/analysis/上进行下载,Correlation and Regression Tools栏目中。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 2   查看全部评分

yuqr1986 学生认证  发表于 2018-10-16 16:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-11-3 13:18
https://stats.idre.ucla.edu/stata/faq/how-to-perform-sobel-goodman-mediation-tests-in-stata/ 这个里面 ...
你好,这个很实用。我试了下这个命令是否可以做两个中介变量,但是命令无法运行,这个是只能做一个中介变量分析的吗?

乔歆亚 发表于 2018-10-24 21:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问这个命令输出的结果应该怎么看呀?怎么还有负数值呢?

wangjiajun2010 发表于 2018-11-12 19:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
'r(ind_eff)' evaluated to missing in full sample 输出这个是什么原因

孙艾琪 发表于 2018-12-7 08:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-5-19 12:18
自己解压,放到stata的/ado/base/s  目录下就应该可以
这是很早以前安装的,不知道是不是最新的
好人,还以为我的stata版本有问题,还好解决了。谢谢

1023810198 在职认证  发表于 2019-3-11 15:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
factor variables and time-series operators not allowed 出现这个怎么解决呢

jiemingshi0 发表于 2019-3-30 09:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2018-10-16 16:29
你好,这个很实用。我试了下这个命令是否可以做两个中介变量,但是命令无法运行,这个是只能做一个中介变 ...
您好,请问两个中介的在stata里面怎样运算呢?也是不知道命令

酩酊sir 发表于 2019-3-31 11:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
廖福崇 发表于 2017-5-19 21:01
刚刚按照您的方法试了,成功运行。解决了我毕业论文遗留已久的问题。真的非常非常谢谢您!!!谢谢!谢谢 ...
你好,请问放进去之后就是直接在命令栏输入sgmediation就可以用了吗

酩酊sir 发表于 2019-3-31 11:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
廖福崇 发表于 2017-5-19 21:01
刚刚按照您的方法试了,成功运行。解决了我毕业论文遗留已久的问题。真的非常非常谢谢您!!!谢谢!谢谢 ...
你好,请问放进去之后就是直接在命令栏输入sgmediation就可以用了吗

酩酊sir 发表于 2019-3-31 15:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-5-19 12:18
自己解压,放到stata的/ado/base/s  目录下就应该可以
这是很早以前安装的,不知道是不是最新的
我放到这个目录下了,还是不行唉