楼主: dfwl
2907 9

这本是第四代哲学的第2部:真正的经济学(迷宫导游) [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
192 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
"真正的经济学"这一提法,在人类的历史上,好像是第一次,虽然,人类的经济活动和各种经济学说有着几千年的历史,但是,不知道为什么,这一提法还从未出现过?是人类不知道各种经济学有高低对错好坏难易之分而难辩真假,还是每种经济学都认为自己才是真正的经济学呢?是认为经济学太过深奥而使无数著作不敢居此高位,还是认为经济学太过简单而使无数著作不屑要此虚名呢?是各派学说在混战几千年还未抢到这高位还是各派学说只求自保而不敢居此高位成为众矢之的呢?等等.
既然各派学说互相谦让,那第四代哲学军团就来摘一下这个大家推让了几千年而不敢要的虚名吧.以此来结束这一领域中的各家各派的无益的概念理论的混战和游戏.使人类从无数的概念,理论,技法,魔咒的极度混乱的思维中解放出来,清楚地感受到经济学作为一种知识和智慧所应该具有的明理,解惑,开悟,心舒和实用等诸般功效.这才是智慧的魅力所在.真正的经济学是不需要借助政权的力量制造出宗教般的狂热状态来生存的.而是以它智慧的元神而自然获得生存的.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 真正的 经济活动 经济学说 众矢之的 经济学 哲学 历史

2007227191432206.rar

183.28 KB

本附件包括:

• 2.doc

沙发
liuyongfei180 发表于 2009-9-20 11:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
其实看了介绍就可以推断这本书的水平了。短短一段话,无论从表述清晰度、标点使用、断句、词汇使用的准确来看,都是不及格的。

藤椅
dfwl 发表于 2009-9-20 11:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
那好,

说我没水平,那我就考考你,看你的水平是不是比我还低。

生产力由什么来决定?

板凳
yjvjfkhkfkhk 发表于 2009-9-20 12:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
希望不是第四代导演导的奇谈怪论

报纸
liuyongfei180 发表于 2009-9-20 17:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
dfwl 发表于 2009-9-20 11:05
那好,

说我没水平,那我就考考你,看你的水平是不是比我还低。

生产力由什么来决定?
我水平高低与否,并不重要。只是我发现你在短短一段话里面,很多病句,而且表述不清楚。我水平高低,与你水平差,这是两个独立事件,互不影响。你可以说我水平高,也可以说我水平低,我不在乎。我只在乎我所说的是不是事实。
dfwl 发表于 2009-9-20 10:48
"真正的经济学"这一提法,在人类的历史上,好像是第一次,虽然,人类的经济活动和各种经济学说有着几千年的历史,但是,不知道为什么,这一提法还从未出现过?是人类不知道各种经济学有高低对错好坏难易之分而难辩真假,还是每种经济学都认为自己才是真正的经济学呢?是认为经济学太过深奥而使无数著作不敢居此高位,还是认为经济学太过简单而使无数著作不屑要此虚名呢?是各派学说在混战几千年还未抢到这高位还是各派学说只求自保而不敢居此高位成为众矢之的呢?等等.
既然各派学说互相谦让,那第四代哲学军团就来摘一下这个大家推让了几千年而不敢要的虚名吧.以此来结束这一领域中的各家各派的无益的概念理论的混战和游戏.使人类从无数的概念,理论,技法,魔咒的极度混乱的思维中解放出来,清楚地感受到经济学作为一种知识和智慧所应该具有的明理,解惑,开悟,心舒和实用等诸般功效.这才是智慧的魅力所在.真正的经济学是不需要借助政权的力量制造出宗教般的狂热状态来生存的.而是以它智慧的元神而自然获得生存的.

地板
dfwl 发表于 2009-9-20 17:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你又不敢接招。

liuyongfei180 发表于 2009-9-20 23:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
dfwl 发表于 2009-9-20 17:55
你又不敢接招。
没必要。你还是把楼顶那段不通顺的话,好好修改一下吧。

dfwl 发表于 2009-9-21 11:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyongfei180 发表于 2009-9-20 23:00
dfwl 发表于 2009-9-20 17:55
你又不敢接招。
没必要。你还是把楼顶那段不通顺的话,好好修改一下吧。
不懂,也不虚心。只会耍嘴皮。

jackloo 发表于 2009-9-21 19:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
“经济学作为一种知识和智慧所应该具有的明理,解惑,开悟,心舒和实用等诸般功效.”啧啧,这话看起来好像它还能包治百病。
劳动价值理论的新阵地
http://blog.people.com.cn/blog/u/newbase

fxr0719 发表于 2011-6-24 18:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一下先。。。