楼主: steenphen
4458 11

[讨论]有无证据表明博导玩弄女学生? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4892 个
通用积分
0.0021
学术水平
17 点
热心指数
15 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对该帖中提出的数据表示怀疑, 有证据吗?这也太恐怖了吧。有没有知情人士出来发个言?不光是北京的,反正我是没有听说过有这样的事情,有的博导和女学生嘻嘻哈哈倒是常见,但是真正发展到上床,那就是内幕交易了,性质完全不一样,希望还大家一个公平公开公正的读书环境。

http://www.pinggu.org/bbs/thread-560887-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu HTML Ping 嘻嘻哈哈 证据 讨论 学生 博导

沙发
changkong513 发表于 2009-9-21 08:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
事出必有因

藤椅
fayedi 发表于 2009-9-21 09:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为是胡说八道的。
我,我身边的人,女博士生,没有一个有这样的遭遇的。把高校说的也太污秽不堪了,肯定有不可告人的目的,还说北大副校长云云,我的天,我就是北大毕业的,没听说过这号子事。
说实话,有些人是会把肉体作为资本,去交易利益,但是,跟博导,这也太离谱了。第一,中国人从小的尊师重教观念,学生对老师都是尊重景仰的,师生之间的这堵无形之墙,学生与老师都轻易难以逾越。很难想像,会有这样的畸形师生关系。第二,博导教学科研任务很重,一般都有正常的家庭,哪有那么多闲工夫玩弄女性?精力超级旺盛者不是没有,但精力旺盛的,也大多不是常人,是那种学术大牛,每周工作超过100小时,用于看书、思考的。诉诸于玩弄女学生的,恐怕还真稀有。把理想和爱好定位到性上面的,不是流氓就是无赖,稍微有点正事的人,恐怕也没有这等狂热。
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

板凳
fayedi 发表于 2009-9-21 09:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
办公室恋情倒是很多;用于交易利益者,身边就不乏案例。
以前一个同事,就很会发嗲滥情,勾引领导,用自己的色相去抓住领导的心,以获得稀缺的职位。
还有一个例子,中国最高科研机构,中科院某所,一个课题组组长,鳏夫,离婚者,就宠爱一个已婚女子,两个人关系暧昧,写文章互相挂名,一个第一作者,另一个就是通讯作者,出去也形影不离,不知情的都以为两人是夫妻。显然,这个女人可以通过这种暧昧关系得到文章成果,得到更多奖励,评优秀,评奖金,申请课题,等等,两个人形成了固若金汤的核心,利益分享,其他人无权“染指”。这显然就是一个肉体和利益的交易。
但这都是同事关系。领导和下属,本质上还是同事。不同于师生。
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

报纸
xiahaojie 发表于 2009-9-21 10:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
狗不嫌屎愁,有证据和无证据,难道人家上床还提前跟你说一声。

地板
rgeabc 发表于 2009-12-8 17:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
纯粹是胡说吧。邪恶的博导肯定有,但比例必定比禽兽教师、禽兽官员的比例小得多。相对安全的环境哟
观于沧海者难为水,游于圣人之门者难为言

luofumin 发表于 2009-12-8 18:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不是玩弄,是交易。大家相互自愿的,无话可说。

liyinling 发表于 2009-12-9 09:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
发生了还公布一下啊?
原来如此

limankwi 发表于 2009-12-22 21:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我坚决不赞成。女博士都是“灭绝师太”级别了,不想死的男人才敢和女博士交易。
博导一般和那些有些姿色的想考博士的女研究生交易才对吧。

yzhchlan 发表于 2009-12-23 14:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无风哪有浪?