楼主: xmxm698
3312 11

[面板数据求助] 输入合成控制的命令出错 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4300 个
通用积分
2.7000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
请问大家:用合成控制法,用的是面板数据。输入命令:synth ruralincome GDP primaryindustry, trunit(18) trperiod(2010) xperiod(1989(1)2009) figure nested keep(zm_synth)

显示:treated unit not found in panelvar--check tr()   

在数据里,已经把每个县用不同的数字命名,地区18 在数据里啊 ,为什么显示找不到处理地区啊

关键词:Industry Primary period lincom Income figure nested 命名
沙发
allwyl 发表于 2018-12-26 11:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗?

藤椅
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-17 21:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你打开菜单栏里的Data--Data browse, 看一下你的处理单元在数据中的排序是第几,然后输入这个序号就行了

板凳
shuxinsugar 发表于 2019-9-1 19:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-4-17 21:34
你打开菜单栏里的Data--Data browse, 看一下你的处理单元在数据中的排序是第几,然后输入这个序号就行了
您好,我现在也遇到一样的问题,我在value label里边挑选出了序列号加入trunit()中,但是运行的时候还是报一样的错误。请问怎么调试呢?

报纸
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-1 20:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shuxinsugar 发表于 2019-9-1 19:50
您好,我现在也遇到一样的问题,我在value label里边挑选出了序列号加入trunit()中,但是运行的时候还是报 ...
不太懂你的问题。
trunit括号里的序号是主要研究对象对应的那个序号,输入合成控制法命令前要先设置面板数据。

地板
shuxinsugar 发表于 2019-9-5 19:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-9-1 20:27
不太懂你的问题。
trunit括号里的序号是主要研究对象对应的那个序号,输入合成控制法命令前要先设置面板 ...
已经解决了,谢谢

mkmchp 发表于 2019-11-17 00:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
shuxinsugar 发表于 2019-9-5 19:29
已经解决了,谢谢
请问怎么解决的

shuxinsugar 发表于 2019-11-25 20:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
mkmchp 发表于 2019-11-17 00:41
请问怎么解决的
仔细对照dta里边的值就可以了

我也遇到了这个问题,输入的就是对应的数字,依旧报错

Altiens 发表于 2023-3-1 15:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
shuxinsugar 发表于 2019-11-25 20:18
仔细对照dta里边的值就可以了
请问具体怎么对照呢