楼主: naueconomy
6032 6

[数据求助] 如何转换资本存量的基期?急!!!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠好,我手头有以1952年为基期到2006年的资本存量数据,但是如果想转换成以1992年为基期的资本存量数据,如何转换啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本存量 资本存量数据 各位大侠 资本 基期 存量

沙发
suzhousimon 发表于 2009-10-14 11:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
现在你的问题解决了吗?我也有同样的问题,可以讨论一下qq1227787576

藤椅
kuailedepipi 发表于 2009-11-30 11:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1、需要明确你所有的资本存量数据是如何计算出来的?
2、采用永续盘存法估计资本存量步骤:(l)选择或计算一个经济折旧;(2)确定一个基年资本存量;(3)对现行价格下的投资数列进行缩减以得到一个实际投资序列;(4)计算出资本存量序列
3、确定基期1992
Still water runs deep.

板凳
keizai2008 发表于 2009-12-10 10:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道如何转换

报纸
wukeren1123 发表于 2011-4-21 01:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
资本存量数据计算方法是利用:K0=I0/(g+δ),I0为基期的资本流量,g为样本真实投资的年平均增长率。

地板
wukeren1123 发表于 2011-4-21 02:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
如3楼所说,一般采用Goldsmith的永续盘存法计算,计算公式为:KT=(1-δ)KT-1+IT,KT和IT分别表示T期的资本存量和投资,δ为几何折旧率,根据中国实际,一般假设为5%。然后由于基期没有资本存量,故采用K0=I0/(g+δ)计算,I0为基期的资本流量,g为样本真实投资的年平均增长率。

popland 学生认证  发表于 2021-12-24 15:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wukeren1123 发表于 2011-4-21 02:31
如3楼所说,一般采用Goldsmith的永续盘存法计算,计算公式为:KT=(1-δ)KT-1+IT,KT和IT分别表示T期的资本存量 ...
请问一下,这个公式K0=I0/(g+δ)是怎么推导出来的,谢谢