楼主: 对与更对1
4090 43

[学科前沿] 雷工程师,怎么样?有本事打个擂台吧? [推广有奖]

leijy 发表于 2017-5-29 22:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-5-29 22:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2017-5-29 22:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-29 22:14
见多识广啊!老马识途啊!U盘、复读机才有真知灼见啊!
复读机是本色。原创性不足,也是工程师的一个不足之处

leijy 发表于 2017-5-29 22:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2017-5-30 08:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-29 22:45
《管子》、《资本论》经济学经典。老雷老老实实学习,老老实实运用。无需理论创新啊!无需 ...
原创——创新——再原创——再创新。。。如此反复。关键是原创工作不能丢!

试想想,《资本论》的原创从何而来!!

譬如端午,年年过节节不同,是变异的过程,但节的原创性不可更改!遂有了时代的进步。

现在的节的原创,不也越发多起来了吗

百十一 发表于 2017-5-30 11:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
复讲机一再争辩说,马克思是西方经济学家,因为马克思是西方人。   
      本来,西方经济学中的西方一词不是地理概论,仅仅是一种指代习惯,大家心知肚明即可。可是他偏偏要争,甚至跑学术会议上去和人争。
     可是,他不知道,如果一定要讲地理,那马克思一直生活在东半球,从来没去过西半球的南北美洲,跟西方没有半点关系。
     还有,如果让他知道,白菜并不白、青岛根本不是岛、北部湾在南海、天津不在天上、牛顿并不姓牛,他一定又要滚地哭闹了。

龚民 发表于 2017-5-30 12:14:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-29 22:13
见多识广啊!老马识途啊!U盘、复读机才有真知灼见哦!
自大一点者一个。有个字很形象"臭!

xuguw 发表于 2017-5-30 13:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-5-30 12:14
自大一点者一个。有个字很形象"臭!
三个臭皮匠赛过诸葛亮。雷先生自有价值,这是选票机制无法得出的。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-5-30 13:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主端午辛苦。。。

个别,特殊,一般。黑格尔的公式大约是:一般+特殊=个别

我曾经用过一个公式:特殊=一般+个别

后来马克思扬弃了它,使用了“二重性规定”。中国阴阳是也

世界的三分,不若两分,两分不若一统。道生一,一生二,二生三。。。。。

纯逻辑的区分确实问题很大!以此求教。

xuguw 发表于 2017-5-30 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-30 13:58
俄奴也不得不呼吁民主选举,背叛列宁、斯大林、老毛的独裁制啊!
试想想,雷工程师参加选举。。。。一人投票,一伙人投票,或从中阻挠投票。。。或聚众重新投票

一切皆有可能。。。。工程师所学所信者工程学也!一定会把投票活动作为工程建设项目来做。