楼主: 资料狂人
11991 48

[王小川] 【在线交流】MATLAB与Python讲师,申万金工高级分析师王小川6.3在线交流  关闭 [推广有奖]

zcquant 发表于 2017-6-2 14:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师您好.
平时在用spyder的时候, 刚一打开, 就发现变量列表中有变量存在, 如:pi, gamma什么的...
想把这些变量删除掉.
python是否有删除所有变量的函数呢? 然后再用gc.collect()清理下内存.
想类似于matlab中, 一开始的clear all; clc之类的命令语句.
谢谢~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

hgsz2003 发表于 2017-6-2 14:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zcquant 发表于 2017-6-2 14:06
王老师您好.
平时在用spyder的时候, 刚一打开, 就发现变量列表中有变量存在, 如:pi, gamma什么的...
想把 ...
%reset

zcquant 发表于 2017-6-2 14:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hgsz2003 发表于 2017-6-2 14:39
%reset
这个魔法语句在ipython console中可行.. .但是不能用于python中...请问python有专门的命令吗

hgsz2003 发表于 2017-6-2 15:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zcquant 发表于 2017-6-2 14:46
这个魔法语句在ipython console中可行.. .但是不能用于python中...请问python有专门的命令吗
Spyder打开的时候,在variable explorer里将exclude private reference勾选。
你说的是不的del....

好奇零基础可以学吗?

hgsz2003 发表于 2017-6-2 15:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
番茄爱吃鱼 发表于 2017-6-2 15:13
好奇零基础可以学吗?
你要说靠着四天直接能去入职不敢说,但是去实习是足够足够的。

qwirt 发表于 2017-6-2 15:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
最近想学matlab,自己下载了该软件,发现很难,主要是用来解决论文书写中一些理论模型的数学运算,可自己是零基础,数学基础也相对薄弱,不知是否可以学会?请老师解答,谢谢

紫梦蓝炫 发表于 2017-6-2 15:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师,您好,我现在正接触数据行业,感觉分析能力欠缺,且没有数据分析技术,之前了解过power BI,Python,都想学习并能运用好,请问,对于初级级别的我,应该需要看哪些书,Python相关从初级到熟练我又该怎么做,看那几本书,麻烦王老师给予讲解,谢谢

hgsz2003 发表于 2017-6-2 15:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
紫梦蓝炫 发表于 2017-6-2 15:20
王老师,您好,我现在正接触数据行业,感觉分析能力欠缺,且没有数据分析技术,之前了解过power BI,Python, ...
Python相关从初级到熟练这个需要时间,初级的话,看看书,做做题就好,熟练的话需要项目跟着才知道,就跟你说的数据行业一样,需要自己从头到尾走一遍才知道怎么玩的。
书的话推荐《利用Python进行数据分析》

zcquant 发表于 2017-6-2 15:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hgsz2003 发表于 2017-6-2 15:12
Spyder打开的时候,在variable explorer里将exclude private reference勾选。
你说的是不的del....
谢谢王老师...刚在网上查了下, python中有del这个命令, 但是好像只能指定变量, 没有办法实现del all 这么个类似的功能