请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: qujingren
42002 31

[考博外校] 考北大博士的难度 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

qujingren 发表于 2009-9-24 23:04:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考北大经济学院、光华、ccer博士分别有多难?是没有人脉就不可能考上吗?不听北大的研究生课也不可能做出题吗?是自学考的话,基本就很没戏吗?因为很想考北大去做学问,所以很想问问明白人。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大博士 北大经济学院 北大经济学 经济学院 CCER 博士 北大 难度

zhaojumping 发表于 2009-9-24 23:24:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ccer的课也就那么回事,主要看什么老师上。关键是自我修炼,那几本教材和习题集都做了,抽时间去听听ccer光华的课,包括习题课我觉得也就成了。龚强说很多人学完“三高”反而迷失了自我,不知高做什么去了。 这话很有味道,别光为学而学、别光为将来有个体面工作而学——其实以后想进银行、证券,还不如去学法律啊、计算机啊什么的,可是你看每年毕业那么多法律、计算机的学生,有几个主动寻找这些工作呢?所以还是自我修炼
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 说点有点道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

lafred 发表于 2009-9-24 23:26:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一流的本科,二流的硕士,三流的博士。
北大没有你认为的那么神秘,真的。
至于考北大的博士,正常的人,加上努力,一定能成功。
而要考上北大的本科可能就不是那么简单了,那需要一定的天赋。

冷月清影 发表于 2009-9-25 02:19:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ccer
我一个同学是北大ccer的硕士毕业, 考ccer的博士考了三年,第三年考上后又等了1年才有机会去上
……

hanghang1229 发表于 2009-9-25 09:34:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有志者事竟成

wh19820606 发表于 2009-9-25 15:45:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
考这些地方博有点难的。其实不用揪着这些地方不放啊,难道没有其他地方入你法眼了?

shmeng 发表于 2009-9-26 23:35:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这些地方的直博比例太高了,外校基本不用想,主要是因为现在老师要为学生掏一部分或全部学费,外校选拔成本太高。考博也有很多捷径的,我也是上了才知道。比如你可以先上一个985的但在你们专业不是太热的学校。然后申请出国读PHD,这些名额多的用都用不完。基本都是国家替你把费用全出了,你一个子也不用花,运气好可以去哈佛、MIT、芝加哥一类的地方,差一点也能去布朗这样的学校。当然要是985.如果你只考虑国内,中科院比ccer好,原因在于你和老师很可能吃住在一起,这样学到的东西比较多。当然也很难。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

aclil2005 发表于 2009-9-28 16:53:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
7楼,985高校有很多剩余的出国名额吗?经济类的好像没有哪个学校有剩余名额吧,7楼可以说说哪个学校还有空闲的名额啊

sdwdkk 发表于 2009-10-18 23:58:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
北大啊
好远

mxd1118 发表于 2009-10-19 17:43:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只能想啊。谢谢分享!
学习学习再学习!