5178 52

[宏观经济指标] 消费理论书籍 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-6-8 14:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
想飞的夹尾巴狗 发表于 2017-6-8 08:33
额 大哥 话风别带偏呀 真心求教 给点意见呗
对了大哥,

请看“报纸”的模型,

根据此模型,能够得出消费支出的有关模型,有关的关系。

假设总货币支出=投资支出+消费支出=报纸的模型,进而,能得到相关的模型。

进一步请看:经济波动及周期的唯一因素

请看:产出总值和交换总值

1993110 发表于 2017-6-8 14:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-6-7 16:12
楼猪没看到舔腚狗1993110经常大谈消费吗,这说明舔腚狗一定看过很多消费类书籍,楼猪可以去问它。
宝蛋,你还别说,大哥还真有消费支出的模型。

绝迹红尘 发表于 2017-6-8 13:17
亲,我也是,我找见一本书叫消费经济学理论溯源,就是一本文字书,你可以凑乎看看。理解消费看的我想撞墙
好滴 谢谢~

王宝树 发表于 2017-6-14 11:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-8 14:54
宝蛋,你还别说,大哥还真有消费支出的模型。
舔腚狗把你的模型发出来给大家看看,是模型可不是公式哦。

王宝树 发表于 2017-6-14 11:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 16:29
宝蛋,说真的,你看大哥搞得这个傻瓜式的模型,行不行啊?
舔腚狗只算工业吗,农业和服务业呢?

张建平 在职认证  发表于 2017-6-14 12:53:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说实在的,不知道为何要有这方面的理论。
    在这个私有社会当中,消费不是随心所欲的,每一个私有者都只能消费属于自己的东西。换句话说,消费,是私有者关起门来在自己的地盘上的私事。
    那么,作为一种私事,一种个人行为,你是不知道自己该做什么该怎么做希望得到别人的指点呢?还是觉得别人在这方面需要你的理论指点?需要指点的人还是一个具有判断能力和行为能力的正常人吗?
    经济学的制度基础就是私有制,为何私有制下总是有人对别人应该如何去做他自己的私事那么感兴趣?

张建平 在职认证  发表于 2017-6-14 13:00:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 16:29
宝蛋,说真的,你看大哥搞得这个傻瓜式的模型,行不行啊?

你连什么叫做“出”和“入”都搞不清,怎么就开始高谈阔论了。
对“全社会”来说,出是什么?出到火星上吗?入又是什么?有外星人送来什么东西了?

1993110 发表于 2017-6-14 14:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-6-14 11:20
舔腚狗把你的模型发出来给大家看看,是模型可不是公式哦。
宝蛋,请看前面的有关各贴。

这里的模型,就是公式。这里的公式,就是模型。

1993110 发表于 2017-6-14 14:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-6-14 11:21
舔腚狗只算工业吗,农业和服务业呢?
宝蛋,大哥前面有关各贴的当中,所说的,是无所不包,包括社会上的所有行业,所有个人。

大哥的公式,模型,是针对实体经济来说的,------这里,省略了金融市场等等。

宝蛋,总货币支出,总货币收入,这包括工业的,农业的,服务业的,包括企业的,个人的,等等。
-------这里,省略了国家的收支。

1993110 发表于 2017-6-14 14:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-6-14 13:00
你连什么叫做“出”和“入”都搞不清,怎么就开始高谈阔论了。
对“全社会”来说,出是什么?出到火星上 ...
全社会的货币收入,等于全社会的货币支出。这里可以省略进出口。

而收入=产出*成交比例

产出,就是每一个的人,每一个的法人,他们分别提供的市值,用于出售的货物的市值。

收入,就是上述市值当中,销售出去的那部分,即实现市值,即实现产出。